Новые ограничения движения транспорта в Эквадоре

Ограничения движения транспортаМинистр правительства Мария Паула Ромо сообщила в пятницу, 3 апреля 2020 году, что вводятся еще более жесткие ограничения передвижения транспортных средств во время действия чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в Эквадоре. Суть новых ограничений состоит в том, что можно будет ездить всего один день в неделю. «При принятии решения об ограничениях и, прежде всего, учитывая поведение населения, на которое мы смотрим, мы должны быть очень осторожны. Мы приняли ряд решений по ограничению, ужесточению мер», - заявила Ромо.

«Со следующей недели ограничение движения частных транспортных средств будет еще более жестким. В настоящее время транспортные средства могут ездить в зависимости от последней цифры номерного знака, два дня каждый автомобиль. Со следующей недели можно будет ездить только один день в неделю на каждом транспортном средстве. Разрешение на выход из дома является исключением, и мы будем более строго наказывать за нарушения. Наличие пропуска не означает, что можно свободно ездить, в нем указывается причина выхода из дома. Если это не подтверждается, такие люди будут наказаны», - пояснила министр. По ее словам, эта мера направлена на предотвращение распространения коронавируса.

Ромо также заявила, что ситуация с телами умерших – «это часть реальности», после того, как эквадорская телевизионная компания распространила видео и фотографии трупов, собранных в контейнеры в Гуаякиле. «Это тяжесть коронавируса, это его способность к заражению и процент людей, у которых фиксируется смертельный исход даже после получения медицинской помощи, а многие люди даже не попадают в больницы», - призналась министр. Ромо пояснила, что «это реальность, такая суровая, такая потрясающая для семей, для страны, для мира, но, на фоне этой реальности, есть те, кто пытается драматизировать ее, и это то различие, которое мы всегда подчеркиваем со стороны правительства. Конечно, мы сталкиваемся с очень жестокой реальностью, которая превзошла возможности, не правительства Эквадора, но правительств мира. Примерно половина планеты находится в карантине. Не удалось сдержать вирус».

Ромо также сообщила, что Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) будет публиковать специальный бюллетень о смертности в Эквадоре, который будет носить предварительный характер. По словам чиновницы, эта мера является частью распоряжения президента Ленина Морено о том, чтобы все цифры были прозрачными в этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. «Мы дадим приблизительные данные, с отдельной оговоркой, что предварительный отчет», - пояснила она. Первый такой бюллетень будет опубликован во второй половине дня в пятницу, 3 апреля, и будет содержать информацию по вторник, 31 марта. По состоянию на утро 3 апреля 2020 года пандемия коронавируса в Эквадоре всего за месяц унесла жизни 145 человек, подтверждено инфицирование 3 368 человек и 3 661 подозрительный случай.

Новые ограничения движения транспорта в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito