308 тел умерших было вывезено полицией в Гуаякиле за восемь дней

КоронавирусНациональная полиция подробно представила ситуацию с телами умерших в Гуаякиле с 23 по 30 марта 2020 года. В докладе учреждения подчеркивается, что 308 трупов были вывезены из разных помещений. За первые сутки было вывезено два тела, находившиеся в жилых домах. Затем цифры начали расти: 23 марта 2 тела, 24 марта 36 тел, 25 марта 48 тел, 26 марта 37 тел, 27 марта 47 тел, 28 марта 33 тела, 29 марта 50 тел, 30 марта 55 тел. Всего за указанный период из жилых помещений было забрано 308 тел умерших. В информации, предоставленной полицией, есть еще одна запись: по состоянию на 21 марта 2020 года еще 111 трупов в домах ожидают вывоза.

Полиция также предупредила о распространении различной лживой информации на эту тему.

Так или иначе, в эквадорских соцсетях появляется все больше постов граждан с просьбой забрать из дома останки их родных и близких. В Гуаякиле было увеличено число полицейских и автотранспортных средств для вывоза тел умерших в результате естественной, случайной смерти, любых форм насилия и болезней, включая коронавирус. Каррильо сообщил, что правоохранительные органы уже лучше подготовлены к решению проблем чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая включает в себя вывоз мертвых тел. Например, до ЧП не существовало протокола для этой задачи, а сегодня он уже существует.

Также не было необходимой структуры (кладбищ) для захоронения трупов умерших от инфекции. Теперь национальные и местные власти договорились выделить новые места для захоронения в землю. Эти нюансы в Гуаякиле были учтены, чтобы избежать их в Кито в случае увеличения числа зараженных и умерших в столице, отметил генерал. Еще одна проблема, с которой столкнулись технические группы, выполняющие работу «похоронных команд» - отсутствие указателей и табличек с названиями улиц в маргинальных районах Гуаякиля. Иногда они просто не могут найти адреса, которые указывают граждане, сообщая о наличии тел.

308 тел умерших было вывезено полицией в Гуаякиле за восемь дней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito