Коронавирус в Эквадоре: 2 302 человек инфицировано и 79 умерли

Коронавирус в ЭквадореПо состоянию на 17:00 вторника, 31 марта 2020 года, в Эквадоре насчитывается 2 302 человек, зараженных коронавирусом covidarum-19, по официальным данным, представленным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ). 79 человек умерло, а 58 пациента выписали из больниц по состоянию на вечер вторника, 31 марта 2020 года, но они пока еще не могут считаться полностью излеченными по нормативам ВОЗ. Об этом заявил сегодня заместитель министра здравоохранения Хулио Лопес во время виртуальной пресс-конференции. Проводятся исследования и других случаев: помимо 75 подтвержденных смертей от коронавируса есть 61 «вероятный умерший» по этой же причине. «Существуют случаи, когда по разным причинам тест не может быть сдан или результаты были неубедительными. Поэтому мы назвали их «вероятными», - пояснил он.

Имеется также 3423 случая с подозрением на наличие коронавируса. Что касается клинического состояния пациентов с подтвержденным диагнозом, Лопес уточнил, что 54 были выписаны из больницы, 1 805 пациентов лечатся на дому, имея слабосимптомное или бессимптомное течение, 200 пациентов госпитализированы в стабильном состоянии, еще 100 человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Из общего числа подтвержденных случаев, 54% (1 209) мужчины и 46% (1 031) – женщины. Пик заболеваемости в стране приходится на три возрастные группы: в возрасте от 20 до 49 лет (1 380 случаев), в возрасте от 50 до 64 лет (532) и в возрасте 65 лет и старше (240).

Обработано 7 982 тестов. На провинцию Гуаяс приходится самое большое число инфекций: 1 615. За ней следуют провинции Пичинча (219 случаев), Лос Риос (80), Асуай (78), Манаби (54), Каньяр (39), Эль Оро (34), Сукумбиос (27), Лоха (22), Санто-Доминго (18), Чимборасо (17), Санта Елена (17), Боливар (15), Морона Сантьяго (10), Имбабура (10), Эсмеральдас (10), Тунгурауа (9), Котопакси (8), Карчи (6), Галапагосские острова (5), Пастаса (5), Самора Чинчипе (2), Орельяна (1) и Напо (1).

Что касается поставок медицинских и защитных материалов, которые необходимы медицинским работникам для борьбы с covidarum-19, министр заявил, что делается все возможное. По его словам, правительство работает над процессами подготовки, технического сотрудничества и партнерских отношений с различными странами для обеспечения медицинских услуг на национальном уровне.

Хорхе Уотед, председатель совета директоров BanEcuador, объявил, что кремация больше не будет требоваться для умерших от коронавируса, «существуют установленные протоколы, о которых будет сообщено дополнительно». Он также отметил, что совместная работа национальной полиции, транспортных агентов и военных способствует ускорению вывоза тел умерших из их домов во временные помещения. После этого, сообщил Уотед, тела будут доставлены на выделенный властями кладбищенский участок для достойного захоронения. Он также заявил, что правительство распорядилось, чтобы кладбища работали до 17:00. Похоронным бюро не требуется разрешение на передвижение для того, чтобы забрать трупы. Кроме того, были привлечены дополнительные врачи для выдачи справок о смерти. В Гуаякиле имеются проблемы, признал Уотед, поскольку семьям нужно хоронить своих родственников, умерших от коронавируса, с подозрением на коронавирус или от другой патологии. Чиновник сообщил, что пока захоронения проводятся на кладбище «CamposantoParquedelaPaz», расположенном в Гуаякиле, до тех пор, пока не будет готово новое кладбище, управляемое частной компанией.

О действиях по обеспечению безопасности уязвимых групп во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения президент Ленин Морено сообщил сегодня утром: бездомные граждане, особенно пожилые люди, будут перемещены в места, выделенные исключительно для них. Он также отметил, что усилены бригады Института социального обеспечения для мониторинга здоровья сотен родственников зараженных в их домах. Президент также призвал граждан присоединиться к волонтерской программе для борьбы с коронавирусом. Те, кто хочет принять участие, могут сделать это, позвонив по телефону 171 или непосредственно в государственное учреждение.

Коронавирус в Эквадоре: 2 302 человек инфицировано и 79 умерли

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito