Коронавирус в Эквадоре: 1 966 человек инфицировано, 62 умерших

КоронавирусМинистр здравоохранения Хуан Карлос Севальос сообщил во второй половине дня в понедельник, 30 марта 2020 года, что в стране насчитывается 1 966 подтвержденных положительных случаев заражения новым коронавирусом covid-19, от которого скончалось уже 62 человека. Большинство пациентов (1 206) находятся в возрастной группе от 20 до 49 лет, сообщил чиновник.

Министр объявил, что «есть очень хорошие новости»: 54 пациента выписались из эквадорских больниц. Так, в Гуаякиле выписались 23 человека, в Кито – 13 человек, в Куэнке – 5. Также выписаны пациенты из больниц в городах Портовиехо, Мачала, Милагро, Амбато, Манта и Гуаранда. «Эти пациенты были выписаны благодаря героической приверженности, продемонстрированной всем медицинским персоналом, работавшим с нами. Это очень хорошая новость», - подчеркнул министр Севальос.

Но являются ли эти 54 выписанных выздоровевшими? Ранее представители Министерства здравоохранения объяснили, что нет – это люди, которые могут пойти по домам, чтобы продолжить лечение там. Чтобы считать их полностью излеченными, они должны пройти еще два теста с интервалом в 24 часа, оба из которых должны показать отрицательный результат. По состоянию на понедельник, 30 марта, только три пациента считаются вылеченными от коронавируса после двух отрицательных тестов. Все эти люди из эпидемического окружения «нулевого» случая – пожилой женщины, прибывшей в страну 14 февраля и чье заражение было подтверждено 29 февраля этого года.

Министр уточнил, что с понедельника 30 марта больница Висенте Коррал Москосо в Куэнке получила 5 000 тестов на коронавирус, что позволит проводить диагностику в течение 48 часов. По состоянию на 17:00 понедельника, в 23 из 24 провинций страны зафиксирован, как минимум, один случай заражения. Только провинция Напо пока не имеет ни одного положительного случая. Более 70% их приходится на провинцию Гуаяс (1 397 человек с covid-19), затем следуют Пичинча (191), Лос-Риос (60), Асуай (57), Манаби (50) и Эль Оро (30), в то время как в каждой из остальных провинций зарегистрировано менее 30 случаев. Большинство смертей также в провинции Гуаяс (38), затем следуют Лос Риос и Пичинча (по 5 в каждой).

В Эквадоре действует чрезвычайное положение и обязательная изоляция в домашних условиях в качестве стратегии сдерживания распространения вируса. Кроме того, введен 15-часовой комендантский час, с 14:00 до 05:00 следующего дня, а также действуют ограничения на движение транспортных средств. 11 марта правительство Эквадора объявило чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения по всей стране для борьбы с пандемией.

Коронавирус в Эквадоре: 1 966 человек инфицировано, 62 умерших

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito