Войти

Мертвый рассвет на улицах Гуаякиля

Коронавирус в ЭквадореТо, что мертвые тела начали появляться на улицах городов в провинции Гуаяс, и особенно в Гуаякиле - это реальность, вытекающая из распространения в Эквадоре коронавируса, инфекции, которая может привести к смерти, особенно пожилых людей, чье здоровье и без того отягощено ранее существовавшими заболеваниями.

Одно из тел было найдено в северном центре Гуаякиля, а другое – напротив известного супермаркета на углу улиц Летаменди и Чили. «Я пришел около 10:00, чтобы купить еды, и увидел тело... Через несколько минут прибыла бригада судебной медицины и забрала труп, упаковав его в пластиковый чехол», - рассказал Иван Агирре, местный житель. Умерший на улице Бойяка, в северной центральной части главного порта – предположительно, бездомный, его также подобрала судебно-медицинская группа в специальных костюмах. Тело было обнаружено незадолго до 06:00, оно было завернуто в черный полиэтиленовый пакет и простыню ярких расцветов и лежало рядом с мусорным баком.

Согласно официальной статистике, по состоянию на 11:00 в воскресенье, 29 марта заражено коронавирусом в целом по стране 1 890 человек, а умерло 57. Но официальным цифрам уже никто не верит – согласно заявлению префектуры провинции Гуаяс, только в минувшую пятницу «похоронные команды» забрали из разных районов Гуаякиля и близлежащих пригородов 80 безжизненных тел. Кто из них умер от осложнений коронавируса, а кто по иной причине – теперь покажет вскрытие.

Пандемия стремительно развивается в Гуаякиле, где растет неповиновение мерам, объявляемым правительством, особенно на периферии, включая Гуасмо, Исла Тринитария, северные городские районы и другие. Лигия Вильямар, проживающая в западном пригороде Гуаякиля, отметила, что эквадорцы продолжают собираться группами, несмотря ни на какие запреты, чтобы играть в игральные карты и пить пиво. Бинго также стало поводом для многолюдных собраний, которые формально прекращены из-за комендантского часа.

О случаях смерти от Covidarum-19 или других заболеваний, теперь сообщают непосредственно в Управление провинции Гуаяс в различных социальных сетях. К этому добавляется отсутствие свободных коек в государственных больницах, куда ежедневно приходят сотни людей за медицинской помощью. Некоторые имеют симптомы Covidarum-19, а некоторые жалуются на боли в горле и кашель. Те, у кого тесты дают положительный результат, остаются, а остальные возвращаются по домам.

Мертвый рассвет на улицах Гуаякиля


Вы здесь: