Коронавирус в Эквадоре: 1 627 случаев, 41 умерший, новые меры ограничения движения транспорта

КоронавирусВ пятницу, 27 марта 2020 года, правительство Эквадора представило обновленный отчет по ситуации с распространением covidarum-19 в стране. Данные были обнародованы по национальной теле-радиосети, которая вышла в эфир в 17:00. Всего, согласно докладу, зарегистрировано 1 627 случаев заражения новым коронавирусом. Число умерших увеличилось до 41, а число выздоровевших остается на уровне 3.

В стране зарегистрировано 2 347 подозрительных случаев, а 1 941 случай исключен. Провинция Гуаяс остается областью с наибольшим числом инфицированных коронавирусом (1 202 случая), за ней следуют Пичинча (137 случаев) и Лос Риос (58). В провинциях Гуаясе и Пичинче заражение уже считается общинным, то есть инфекция передается гражданами, не бывавшими за границей в последнее время.

Александра Оклес, глава национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями, сообщила, что приняты новые ограничения движения транспортных средств в стране. Эти новые меры начнут действовать с субботы, 28 марта. Частные транспортные средства с номерными знаками, заканчивающимися на 1, 2 и 3 смогут ездить для покупки продуктов питания и бензина по понедельникам и пятницам, с номерными знаками на 4, 5 и 6 смогут ездить по вторникам и субботам, на 7, 8 и 9 – по средам и воскресеньям, а транспортные средства с номерными знаками на 0 смогут ездить по понедельникам и четвергам.

Первый случай заболевания коронавирусом в Эквадоре был диагностирован 29 февраля 2020 года. С 17 марта в стране действуют меры, направленные на снижение кривой заболеваемости, чтобы избежать коллапса системы государственного здравоохранения. Правительство подключило линию 171 для общения с теми людьми, кто считает, что у него есть вирус. На Галапагосских островах следует звонить 911. Кроме того, 25 марта 2020 года было представлено приложение «Healthec», на данный момент доступное только в операционной системе Android, где можно зарегистрироваться и получить доступ к информации о covid-19. Также активна страница «CoronavirusEcuador». Чтобы ограничить скорость распространения коронавируса, эквадорское правительство ввело меры социальной изоляции в домах граждан и комендантский час, который в настоящее время действует в стране с 14:00 до 05:00 следующего дня. Как государственные, так и частные компании и организации приостановили свою деятельность, за исключением служб здравоохранения и жизнеобеспечения.

Коронавирус в Эквадоре: 1 627 случаев, 41 умерший, новые меры ограничения движения транспорта


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito