Коронавирус в Эквадоре: 1 211 подтвержденных случаев, 29 умерших

КоронавирусВечером в минувшую среду, 25 марта 2020 года, Александра Оклес, глава национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями Эквадора, обнародовала обновленные данные о ситуации с коронавирусом covidarum-19 в стране. В общей сложности в Эквадоре подтверждено 1 211 случаев заболевания и 29 умерших от этой инфекции. Последний умерший, 48-летний мужчина, скончался в городе Кито, будучи помещен в отделение интенсивной терапии в столице.

Кроме того, 1 692 случаев остаются под подозрением, а 1 387 случаев исключены. Три человека выздоровели. Оклес напомнила, что страна по-прежнему переживает трудное время и что в провинциях Гуаяс и Пичинча передача вируса происходит уже от человека к человеку внутри страны. Поэтому, даже находясь дома, необходимо часто применять профилактические меры, такие, как мытье рук и использование защитных средств, таких, как маска и перчатки, при выходе из домов для приобретения продуктов питания или лекарств.

Гуаяс остается провинцией с наибольшим числом случаев инфекций – 885 по состоянию на вечер 25 марта 2020 года. Затем следуют Пичинча со 108 случаями, Лос Риос (40), Манаби (38) и Асуай. В этих эквадорских провинциях больше всего зараженных, но в целом, вирус проник уже в 21 из 24 провинций страны.

Прежде чем предоставить цифры, Оклес сообщила о решениях, принятых правительством. Одним из них является план «Reactivate Biess», предназначенный для тех, у кого есть ипотечные кредиты, и позволяющий им продлить срок выплат до 30 лет с первоначальными процентами и 18 месяцами отсрочки. Также принят протокол о приоритетности возвращения эквадорцев на родину. Дети и подростки, находящиеся за границей без родителей или опекунов, беременные женщины, инвалиды и престарелые, «будут первыми лицами, которые смогут вернуться в страну» на гуманитарных рейсах и пройти изоляцию в соответствии с установленными протоколами, пояснила Оклес.

Она также напомнила, что власти ввели более жесткие санкции для тех, кто нарушает комендантский час, который с 25 марта начинается в 14:00 и длится до 05:00 следующего дня. Первый раз нарушители будут оштрафованы на USD 100, второй раз – на базовую зарплату, а третий раз их ожидает тюремное заключение.

По миру коронавирус оставил уже более 450 000 зараженных, инфекция присутствует в 182 странах. В Эквадоре первый случай заражения был подтвержден 29 февраля 2020 года.

Коронавирус в Эквадоре: 1 211 подтвержденных случаев, 29 умерших

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito