Коронавирус в Эквадоре: 532 инфицированных в 16 провинциях

КоронавирусАлександра Оклес, глава национальной службы по управлению рисками и чрезвычайным ситуациям, сообщила обновленные данные по ситуации с коронавирусом в Эквадоре. На данный момент подтверждено 532 случая заражения в 16 провинциях.

Гуаяс по-прежнему остается провинцией с наибольшим количеством случаев, но отмечается ускорении роста числа зараженных в провинциях Пичинча (19 марта 16 человек, 21 марта 50 человек) и Асуай, поэтому власти намерены рассмотреть новые меры для сдерживания распространения инфекции. В эпидемиологическом окружении остаются 1 213 человек, 870 случаев подозрительных, 601 исключены из подозрения на коронавирус, три пациента числятся выздоровевшими. Число умерших сохраняется прежним: 7 человек. Кроме того, Андрамуньо уточнил, что коронавирусом было инфицировано 24 человека из медперсонала (врачи, медсестры) и 6 полицейских, один был госпитализирован.

Оклес призвала граждан оставаться дома, несмотря на выходной. «Это не обычная суббота, мы хотели бы, чтобы это было, но это не так», - подчеркнула она. Оклес также призвала местные власти работать в координации с национальным СЕ и без самодеятельности.

Министр здравоохранения Каталина Андрамуньо пояснила, что экспресс-тесты – это тесты, которые не имеют значительной достоверности и могут дать ложный негативный результат, поэтому лаборатории Эквадора пользуются тестами, которые проводятся дольше, но позволяют получить 100% достоверность. В понедельник, 23 марта, в страну доставят 2 млн тестов, и министр также подтвердила, что Национальный Институт социального обеспечения (IESS) также будет проводить тестирование на коронавирус зарегистрированным членам системы социального обеспечения.

Большинство заразившихся граждан имеют возрастной диапазон от 20 до 49 лет, средний возраст составляет около 41 года. Не давая более подробной информации, Оклес сообщила, что среди инфицированных есть несколько детей и значительное число пожилых людей.

Сегодня комендантский час в Эквадоре начинается в 19:00, за исключением провинций Гуаяс, Снта Елена и Галапагосы, где ограничения передвижения начинаются в 16:00. В обоих случаях ограничение длится до 05:00 следующего дня.

Как сообщила Александра Оклес, чтобы избежать паники и ненужной истерии, отчеты по коронавирусу будут обнародоваться дважды в день. Следующий отчет будет представлен в воскресенье, 22 марта, в 11:00.

Коронавирус в Эквадоре: 532 инфицированных в 16 провинциях

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito