Комендантский час с 19:00 до 05:00 будет действовать в Эквадоре с 21 марта 2020 года

Комендантский часКомендантский час в рамках чрезвычайного положения в Эквадоре, введенного из-за распространения коронавируса, с субботы, 21 марта 20202 года, расширяется и будет действовать с 19:00 до 05:00 по всей стране. Исключение составляет провинция Гуаяс, где сохранится текущее время комендантского часа, с 16:00 до 05:00.

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) подробно изложил в своем заявлении  несколько аспектов своей оценки применения чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране. Среди замечаний – действия, предпринятые должностными лицами местных органов власти, которые противоречат действиям, предпринимаемым центральным правительством. Согласно резолюции, был констатирован «ряд произвольных мер».

В качестве примера приводится три случая. Во-первых, муниципалитеты кантонов Салитре, Аренильяс, Сигчос, Сакисили и Санта Елена «намеревались заблокировать дороги каменными материалами и / или тяжелыми грузовыми транспортными средствами». Упоминается также инцидент в аэропорту Гуаякиля, когда муниципальные транспортные средства заблокировали взлетно-посадочную полосу, чтобы предотвратить посадку самолета компании «Иберия», который должен был совершить гуманитарный рейс для вывоза нескольких десятков европейцев, оказавшихся в городе. К этой же категории относится случай муниципального агента не уточненного кантона, который выдал штрафную квитанцию медицинскому работнику, хотя на эту категорию не распространяются положения комендантского часа.

«Такого рода действия не имеют положительного вклада в управление чрезвычайной ситуацией», - отмечено в документе. Поэтому СЕ призывает местные органы власти и граждан в целом сообщать по официальным каналам о возникающих нарушениях и «действовать спокойно и скоординированно (с национальными властями)». Кроме того, принята более конкретная резолюция по Гуаякилю: «Национальное правительство обеспечивает соблюдение национальных и международных авиационных стандартов (...) и гарантирует выполнение воздушных операций гуманитарного характера в рамках закона и международных конвенций». В этой связи в Международную организацию гражданской авиации будет направлено официальное коммюнике, призванное не допустить, чтобы произошедшее негативно отразилось на Управлении гражданской авиации Эквадора.

Комендантский час с 19:00 до 05:00 будет действовать в Эквадоре с 21 марта 2020 года


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito