Комендантский час в эквадорской провинции Гуаяс будет действовать с 16:00 до 05:00

Комендантский час«Есть необходимость ужесточить ограничения передвижения в провинции Гуаяс. Время комендантского часа будет расширено для этой провинции с 16:00 до 05:00 следующего дня. Эта мера начинает действовать в эту среду, 18 марта 2020 года, и будет действовать до следующего понедельника», - сообщила министр правительства Мария Паула Ромо.

Министр Ромо и вице-президент Эквадора Отто Сонненхольцнер на пресс-конференции в полдень среды, 18 марта, из Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), объявили о новых ограничениях, действующих в провинции Гуаяс и конкретно в Гуаякиле с вечера этого дня. «Если сегодня мы не примем ограничительные меры, на следующей неделе у нас будет еще больше случаев. Мы видим, что цифры растут, число зараженных будут расти, но если мы добьемся большей изоляции в эти дни, их будет меньше», - пояснила министр. Необходимо снизить количество зараженных, чтобы лиц, нуждающихся в медицинской помощи, было меньше, чтобы не перегрузить систему здравоохранения, подчеркнула она.

Вице-президент Отто Сонненхольцнер заявил, что был проведен анализ ситуации, пересмотрены цифры и проанализировано поведение граждан во всех кантонах Эквадора. «Исходя из этого, мы принимаем дополнительные решения, помимо уже принятых», - отметил он. В провинции Гуаяс отмечается стремительный рост числа заболевших, что беспокоит правительство Эквадора. Последние сообщения показывают, что на Гуаяс приходится 119 из общего числа 155 случаев по стране. В Гуаякиле заболели 78 человек, в Самборондон 23 человека, в Дуран 9 и в Дауле 7.

Муниципалитет Гуаякиля также сообщил, что, в соответствии с руководящими принципами, установленными центральным правительством, провинция Гуаяс будет полностью закрыта, особенно ее кантоны Гуаякиль, Дуран, Дауле и Самборондон. «Никто не может войти или выйти, кроме грузовых автомобилей с продуктами питания и лекарствами», - говорится в заявлении. Эта мера будет действовать до следующего понедельника, 23 марта, когда запланирована новая встреча властей на национальном уровне для определения новых действий.

Комендантский час в эквадорской провинции Гуаяс будет действовать с 16:00 до 05:00


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito