Чрезвычайная ситуация в Эквадоре продлена на 60 дней

Коронавирус«Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения будет продлена на 60 дней», - объявил президент Эквадора Ленин Морено днем в понедельник, 16 марта, в ходе виртуальной пресс-конференции. Он также добавил, что ограничения на въезд в страну продлеваются на 21 день. Въезд иностранцам в Эквадор запрещен, эквадорцы смогут въезжать в страну через сухопутные пограничные пункты, но после этого они обязаны будут пройти домашнюю изоляцию две недели. Для эквадорцев и жителей северной границы разрешенными пограничными проходами являются Румичака, Сан-Мигель, Пуэрто-Эль-Кармен, военные будут контролировать любые незаконные проходы.

Отвечая на вопросы журналистов, эквадорский президент заверил, что недостатка в продуктах нет, производственный и сельскохозяйственный сектор продолжат свою работу и будут продавать свою продукцию с поддержкой государства. Относительно проведения диагностических тестов президент сообщил, что Министерство здравоохранения проводит тесты на коронавирус сovidarum-19 бесплатно, в случаях, отвечающих медицинским условиям. Некоторые частные лаборатории также были лицензированы, так что смогут проводить эти тесты. «Мы будем контролировать цены, чтобы избежать спекуляций», - отметил Морено. «Общественная сеть здравоохранения способна обслужить всех пациентов, которые у нас есть сегодня. Если этот сценарий будет претерпевать какие-либо изменения, мы оценим все возможные альтернативы», - заявил также президент, отметив, что не исключено введение чрезвычайного положения на всей национальной территории.

Морено повторил, что с 06:00 вторника, 17 марта, будет приостановлена любая коммерческая активность, предполагающая вместимость более 30 клиентов, за исключением банков и мест, продающих товары первой необходимости, таких, как аптеки и местные маленькие квартальные магазинчики. Сотрудники Министерства здравоохранения внимательно наблюдают за пациентами, у которых подтвержден факт заражения коронавирусом, и постоянно следят за теми, кто входит в эпидемиологическое окружение заболевших. «Если они нарушат изоляцию, будут сурово наказаны», - подчеркнул Морено. Вводится ограничение передвижения людей и автотранспорта, контроль будет осуществляться национальной полицией.

Чрезвычайная ситуация в Эквадоре продлена на 60 дней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito