В Эквадоре ограничивается передвижение людей и автомобилей с 17 марта

КоронавирусВечером в воскресенье, 15 марта 2020 года, президент Ленин Морено объявил ряд мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в стране. Во вторник, 17 марта, с 06:00 ограничивается передвижение людей и автомобилей по Эквадору. Как заявил президент, полиция и Вооруженные силы при необходимости будут контролировать соблюдение этих положений.

Выходить из дома разрешено в следующих случаях:

1. Для приобретения продуктов первой необходимости и лекарств.

2. Для посещения медицинских центров.

3. Чтобы добраться до места работы и с работы до дома.

4. Для ухода за пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями.

5. По причинам форс-мажора или чрезвычайной ситуации.

Президент Морено осудил поведение тысяч эквадорских граждан, не осознающих последствий нового заболевания. Он упомянул о 104 автобусах, которые отправились в эти выходные из Бабахойо в Салинас с примерно 4 000 пассажирами, пожелавшими отдохнуть на побережье, а не оставаться дома. Глава государства подчеркнул, что задержаны автолюбители и путешественники, прибывшие из провинции с наибольшими случаями заражения, и заверил, что такое поведение будет наказываться.

Коммерческая деятельность приостанавливается в местах, где скапливается более 30 покупателей, за исключением тех, где продаются предметы первой необходимости, телекоммуникация и корм для домашних животных, в аптеках, банках и финансовых кооперативах. В таких местах расстояние между клиентами и сотрудниками должно быть не менее одного метра. Работа баров, кафе, ресторанов приостанавливается, но возможна доставка еды на дом.

Отменяются тарифы на медицинские товары/материалы. В случае неуплаты каких-либо основных коммунальных услуг неплательщику не грозит никаких отключений на период действия чрезвычайной ситуации. Запрещаются увольнения, работники должны заключить соглашения со своими работодателями о рабочих днях. Сроки налоговых платежей на март, апрель, июнь продляются на полгода. Разрабатывается платформа для телеобразования, чтобы школьники могли наверстать пропущенные занятия и не потеряли год.

Тесты на коронавирус сovidarum-19 будут проводиться бесплатно только для тех, у кого есть соответствующие симптомы. Плата за проведения тестов в частных лабораториях будет контролироваться государством.

В Эквадоре зарегистрировано 37 случаев заражения коронавирусом covidarum-19, два человека умерли и 273 человека находятся под наблюдением в карантине, согласно официальному отчету о прогрессе вируса в Эквадоре, распространенному Комитетом по чрезвычайным операциям (СЕ) в 09:00 в воскресенье, 15 марта. Согласно информации СЕ, из общего числа зарегистрированных случаев два человека госпитализированы в тяжелом состоянии, три человека госпитализированы в состоянии стабильно средней тяжести, 30 пациентов находятся на домашнем карантине.

В Эквадоре ограничивается передвижение людей и автомобилей с 17 марта

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Partisan 16.03.2020 08:38
Ох Эквадор.... крепись...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito