Тело пропавшей аргентинки нашли в цистерне на побережье Эквадора

Полиция ЭквадораБезжизненное тело Андреа Габриэлы Педрасы, аргентинской гражданки, пропавшей еще 3 марта, было обнаружено внутри цистерны возле дома, где она проживала, в кантоне Санта Елена в одноименной провинции на побережье страны, сообщила в среду национальная полиция. Полковник Галло Перес Давила уточнил, что тело было обнаружено минувшей ночью сотрудниками полиции и расследуется как насильственная смерть. «Поиски гражданки Аргентины Андреа Габриэлы Педрасы привели полицию Эквадора в дом, где она проживала, в городе Санта-Елена», - уточнил полицейский.

Он добавил, что сотрудники Национального управления по борьбе с преступлениями против жизни, насильственными смертями, исчезновениями, вымогательством и похищениями (Dinased) участвовали в операции, в ходе которой было найдено тело пропавшей иностранки. Кроме того, на месте происшествия были обнаружены такие улики, как пятна крови и другие следы. В соцсети также были размещены фотографии, на которых запечатаны интерьеры дома, которое может быть местом преступления. Давила добавил, что вскрытие поможет установить причины смерти потерпевшей, тело которой было брошено в подземную цистерну для воды и закрыто цементной крышкой.

Женщина, которая жила в Эквадоре с 2019, была объявлена пропавшей без вести в начале этого месяца, после жалобы, поданной в Генеральную прокуратуру ее близким другом. По факту происшествия было возбуждено дело о розыске пропавшей. Семья погибшей женщины, матери пятерых детей, не переставала обращаться за помощью как в Эквадоре, так и в Аргентине, чтобы выяснить ее местонахождение. Фотографии Педрасы ее родные несли на демонстрации в минувшие выходные, по случаю Международного женского дня. Правозащитники в Эквадоре сообщают о 748 случаях убийств женщин по половому признаку с 2014 года, когда такое преступление было квалифицировано как отдельное в Уголовном кодексе.

Тело пропавшей аргентинки нашли в цистерне на побережье Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito