Прокуратура Эквадора требует максимального наказания по делу о взятках

СудПо завершении представления заключительных аргументов, Генеральный прокурор Диана Саласар обратилась к суду с просьбой установить в качестве общей суммы компенсации ущерба троекратно USD 7 575 196, 09, которые должны быть выплачены вместе всеми обвиняемыми. При расчете суммы, Саласар предложила учесть, что сумма по всем договорам и соглашениям об оплате, заключенным между государством и причастными компаниями за период с 2012 по 2016 год, составила USD 1 130 420 108.

Кроме того, Саласар просила суд назначить максимальное наказание бывшему президенту Рафаэлю Корреа и его бывшим соратникам, привлеченным по этому делу в качестве непосредственных исполнителей преступления подкупа. Наказание, которое просит прокуратура, составляет 8 лет, с учетом отягчающих вину обстоятельств. Такое же наказание предлагается назначить всем причастным предпринимателям, за исключением Педро Вердуги, для которого обвинение просит два года тюрьмы, поскольку его показания стали ключевыми по этому делу. Что касается бывшего президентского советника Памелы Мартинес и ее помощника Лауры Теран, Саласар попросила суд сократить им срок наказания на 90 % ввиду активной помощи следствию. Согласно Уголовному кодексу Эквадора, наказание за взяточничество составляет от 1 до 7 лет лишения свободы.

Генеральный контролер Иниго Сальвадор определил в качестве суммы, подлежащей возмещению государству, USD 23 025 588, уточнив, что этот расчет основан на финансовой экспертизе и сопоставлении информации с данными Налоговой службы. Чиновник также просил о максимальном наказании для Рафаэля Корреа, как одного из организаторов преступления, а также для бывшего вице-президента Хорхе Гласа, бывшего юридического советника президента Алексиса Мера, бывших министров Вальтера Солиса, Винисио Альварадо, Марии Дуарте, бывшего финансового советника Памелы Мартинес, ее помощницы Лауры Теран, депутатов Вивианы Бонильи и Кристиана Витери.

Такое же наказание он просит для предпринимателей, кроме Петра Вердуги. То есть в целом главный ревизор единодушен с прокуратурой. Кроме того, он призвал обязать 21 обвиняемого принести публичные извинения через национальные средства массовой информации.

Прокуратура Эквадора требует максимального наказания по делу о взятках

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito