Бывший юридический советник экс-президента Эквадора дал показания по делу о взятках

СудАлексис Мера, бывший юридический советник в администрации экс-президента Рафаэля Корреа, представил свои свидетельские показания в суде. Его показания продолжались около 38 минут. Бывшая правая рука Рафаэля Корреа назвала политическим преследованием процесс, который продолжается против него по обвинению в подкупе, в рамках дела о взятках за 2012-2016 годы. Мера заверил, что он не принимал никакого участия в агитационных делах правящего движения в указанные годы, и что управление денежными потоками осуществлялось руководством  политической группировки. Он также заявил, что его привлекли к этому процессу только за то, что он был адвокатом Корреа.

Однако для стороны обвинения, близость Мера с Корреа сделала его ответственным за юридическую сторону заговора, связанного с коррупцией и взяточничеством. Прокуратура считает, что бывший советник получил USD 365 000, находясь во главе юридического секретариата администрации президента, где он работал в период с 2007 по 2017 годы.

В своих показаниях Мера сообщил, что Памела Мартинес, бывший финансовый советник экс-президента Корреа, ежемесячно получала от компании «Equitesa» USD 20 тысяч, не уточнив, в течение какого времени. Кроме того, он заявил, что она также получила USD 400 тысяч от бразильской строительной компании «Odebrecht», а также USD 250 тысяч от консорциума «LPG», что подтверждается, по его словам, документами Налоговой службы. Он настаивает, что Мартинес должна быть привлечена к уголовной ответственности за эти факты.

Защита Мера также представила четырех свидетелей, все адвокаты, которые работали в юридическом секретариате администрации президента под его руководством. Некоторые из них подтвердили, что советник Педро Эспиноса также работал в этой группе. Именно этот человек утверждает, что передавал конверты с деньгами от Мартинес в руки Мера.

Бывший юридический советник экс-президента Эквадора дал показания по делу о взятках

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito