55 погибших и 171 раненый в дни Карнавала в Эквадоре

ECU911В общей сложности, 55 человек погибли и еще 171 получили ранения и травмы по разным причинам во время четырехдневных выходных по случаю празднования Карнавала, которые закончились вчера, сообщила служба безопасности ECU 911. Глава ECU 911 Хуан Сапата уточнил на пресс-конференции, что цифры эти все еще являются предварительными.

Он отметил, что для наблюдения было задействовано 5 865 камер, а в течение этих четырех дней ECU 911 получил 173 996 вызовов о 56 688 чрезвычайных ситуациях. «До сих пор в ECU 911 зарегистрировано: 33 погибших и 171 раненых в дорожно-транспортных происшествиях, 15 убийств, 7 человек утонули, что дает печальный баланс: 55 погибших и 171 раненых», - уточнил он.

Только в аварии в начале карнавальных праздников 8 человек погибли и 29 получили ранения в провинции Гуаяс, в результате столкновения пассажирского автобуса и трейлер. Представитель Национального агентства дорожного движения Хуан Пасос сообщил на пресс-конференции, что произошло 139 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 171 человек пострадал и 33 погибли по всей стране.

Со своей стороны, Пабло Родригес, глава оперативной службы национальной полиции, отметил, что по состоянию на 06:00 по местному времени во вторник совершено 25 181 патрульных рейда. Он отметил, что за различные преступления было задержано 353 человека, ликвидировано 19 преступных организаций, изъято 41 единица огнестрельного оружия и более 900 кг наркотиков, тип которых он не уточнил.

В социальных сетях Министерство здравоохранения сообщило, что был активирован план действий в чрезвычайных ситуациях для оказания помощи в общине Тунсалао прихода Сан Андрес, в связи со случаем пищевого отравления. «На данный момент пострадавшие находятся в стабильном состоянии и получают соответствующее лечение и лекарства», - уточнил представитель учреждения, не уточнив числа пострадавших.

В эти дни Карнавала несколько городов на побережье и юге страны пострадали от проливных дождей, которые побудили власти эвакуировать несколько десятков человек. В других районах были зафиксированы проблемы из-за обрушения дорог.

55 погибших и 171 раненый в дни Карнавала в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito