В Эквадоре бизнесмена приговорили к 7 годам тюрьмы за отмывание активов

Суд ЭквадораСуд по уголовным делам провинции Пичинча приговорил к 7 годам лишения свободы бизнесмена Эдгара Ариаса в качестве непосредственного исполнителя, а также Хуана Барбериса (партнер) и Глэдис Аналуйсу (бухгалтер) в качестве соучастников отмывания активов в деле компании «Diacelec», связанному со взятками бразильского концерна «Odebrecht» в Эквадоре. Осужденные также должны будут выплатить штраф в размере USD 29 204 476.

По мнению суда, Ариас имеет отношение к компаниям «Columbia Managment» в Панаме и «Diacelec» в Эквадоре, которые служили мостом для поступления в страну денег, являвшихся взяткой бразильской строительной компании в пользу правительства Рафаэля Корреа, в обмен на тендер на работы в государственном секторе. В случае Хосе Луиса А., Эльвиры И. и Мириам К., их признали невиновными. В отношении двух компаний Эдгара Ариас в Эквадоре, «Diacelec» и «Conacero», был решен вопрос об их ликвидации и продаже их имущества.

В заключительной речи обвинитель Ивонн Проаньо из отдела по борьбе с отмыванием активов прокуратуры указала, что в ходе судебного заседания было доказано совершение преступления обвиняемыми, что нанесло государству ущерб в размере USD 14 602 238. Прокурор добавил, что события по делу имели место в период с 2010 по 2017 годы, когда Эдгар Ариас, единственный акционер и бенефициар компании «Columbia Management», базирующейся в Панаме, получал переводы со счетов компаний из структуры «Odebrecht» для выплаты взяток в Эквадоре. Компания Ариас переводила деньги со своих банковских счетов в Панаме на эквадорские счета  Эдгара Ариаса, Хуана Барбериса, Эльвиры И., «Diacelec» и «Conacero».

Ариас уже получил семилетний срок тюремного заключения по другому делу и отбывает его в тюрьме Амбато. Он был приговорен за незаконный сговор в 2017 году вместе с бывшим вице-президентом Хорхе Гласом.

Кроме того, обвинитель сообщила, что были установлены два банковских счета, которые компания «Diacelec» не регистрировала в бухгалтерском учете и получила от «Columbia Management» более USD 10 млн, оплачивая услуги бронированных грузовиков для перевозки наличных денег, доставших их в офисы компании «Odebrecht» в Кито и Гуаякиле. Кроме того, установлено, что Эльвира И., Глэдис Аналуйса и Хуан Барберис получали деньги со счетов «Diacelec».

В Эквадоре бизнесмена приговорили к 7 годам тюрьмы за отмывание активов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito