Количество нарушений ПДД мотоциклистами увеличилось на 31% в Кито

МотоциклистВ Кито увеличилось количество нарушений правил дорожного движения, совершаемых мотоциклистами. Согласно статистике Столичного агентства дорожного движения (AMT), в 2019 году был зафиксирован рост числа штрафов, выданных мотоциклистам, на 31% по сравнению с 2018 годом, с 55 911 до 73 320. Данные за оба года показывают, что, хотя число аварий с участием мотоциклистов сократилось на 33% (в 2018 году их было зарегистрировано 1 358, в то время как в прошлом году 913), число погибших в этих инцидентах увеличилось с 52 до 62.

Хесус Гомес, технический советник компании «Aneta» по образованию и безопасности дорожного движения, считает, что это связано именно с высокой уязвимостью мотоциклистов. По словам Гомеса, в целом мотоциклист в Эквадоре не соответствует установленным нормам: они должны ездить в определенной одежде, перчатках и специальном шлеме, который мог бы выдерживать удар в случае аварии, иначе, если он низкого качества, он сломается. В пятницу, 7 февраля 2020, в 10:30, на проспекте Марискаль Сукре, на высоте проспекта Мариана де Хесус, за 10 минут проехало 40 мотоциклов. 10 водителей не имели шлемов, а 8 везли детей. На 25 мотоциклах не было видно номерного знака, ни один из них не ехал с включенными габаритными огнями. Гомес указал, что важно включать их, независимо от того, день или ночь.

Франсиско Араус, сотрудник подразделения контроля AMT, объяснил, что основное нарушение, которое совершают мотоциклисты – это вождение без прав. В прошлом году 27 986 человек были наказаны за это правонарушение. Они придумывают всевозможные оправдания: забыли документы дома, поменяли кошелек или стали жертвами краж, и многое другое. Еще одно частое нарушение – отсутствие номерного знака. Араус отметил, что люди снимают номера, чтобы уклониться от ограничения движения, которое теперь распространяется и на мотоциклы. Кроме того, из-за столкновений номера на мотоциклах часто кривятся, и их снимают. Смена полосы движения без предупреждения и резко является еще одним частым проступком со стороны мотоциклистов. Араус настаивает, что мотоциклист должен вести себя так же, как автомобилист, должен занимать одну и ту же полосу.

Хосело Брито, мотоциклист с 10-летним стажем, признает, что многие из его сверстников не соблюдают правила. Он также рассказал, что мотоциклисты как будто невидимы властями, и призвал принимать их во внимание как полноправных участников дорожного движения, чтобы избежать несчастных случаев.

В пятницу, 7 февраля 2020 года, сотрудники AMT провели шесть мега-рейдов среди мотоциклистов в центре и на юге города, в которых участвовали 80 сотрудников, и в результате 394 были оштрафованы. В центры хранения транспортных отправилось 126 мотоциклов, на которых в большинстве своем не имелось документов. Отсутствие водительских прав было одним из самых повторяющихся правонарушений, за это было выписано 137 штрафов. Директор AMT Хуан Мануэль Агирре указал, что цель проверок заключается в усилении безопасности. В ходе расследований Национальной полиции было обнаружено, что преступные группировки используют мотоциклы для совершения грабежей и убийств.

Вопрос о контроле этого типа транспортных средств был поставлен на обсуждение после преступления, совершенного в отношении 68-летней женщины в полдень субботы, 1 февраля, недалеко от торгового центра на севере Кито. Подозреваемый в убийстве скрылся на мотоцикле. Командующий столичным округом генерал Фаусто Салинас отметил, что полицейские будут координировать с АМТ проверку информации о мотоциклах.

Власти сообщили, что уже известны районы, где преступные группировки действуют на мотоциклах для нападения на своих жертв. Долгосрочная цель, уточнил генерал, заключается в том, чтобы все городские мотоциклисты были идентифицированы и выведены из цены. «У нас есть линия связи (с AMT), и оттуда нам сообщают данные мотоциклов, есть ли у них проблемы с законом», - добавил Салинас.

Штрафы для мотоциклистов, которые управляют транспортным средством без прав, составляют 10% минимальной зарплаты (USD 40) и потерю 3 баллов в правах. Тот, кто управляет мотоциклом без номерных знаков, должен заплатить USD 120, и 6 баллов будут вычтены из его прав. Лицо, управляющее мотоциклом без специального шлема, должно заплатить штраф в размере USD 120 и потерять шесть очков.

Количество нарушений ПДД мотоциклистами увеличилось на 31% в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito