Криминальная ситуация в Кито вызывает серьезную тревогу

КитоПодтвердив, что 68-летняя Мария Гранха умерла в минувшие выходные, получив смертельные ранения среди бела дня на глазах десятков людей из-за мобильного телефона, который пытались у нее отобрать преступники, городские власти осудили этот факт и обсудили проблемы безопасности в эквадорской столице. Гранха, в течение 15 лет проработавшая волонтером в Фонде Сесилии Риваденейры, получила три огнестрельных ранения, когда выходила из торгового центра, расположенного между проспектом Амасонас и бульваром Насионес Унидас, и умерла в больнице. Генерал Фаусто Салинас, командующий полиции столичного округа Кито, подтвердил, что в течение нескольких минут предполагаемый убийца был пойман, у него было обнаружено огнестрельное оружие, из которого была застрелена потерпевшая.

Вчера во время сессии Городского совета мэр Хорхе Юнда объявил минуту молчания в связи со смертью Марии Гранха и напомнил, что за последние месяцы в 49 точках Исторического центра было установлено 1 198 камер наблюдения с технологией распознаванием лиц. Кроме того, было создано 26 общинных полицейских подразделений, а для работы национальной полиции были переданы новые автомобили и мотоциклы.

Несмотря на эти действия, в январе этого года в Кито было зарегистрировано 479 ограблений, тогда как за аналогичный период 2019 года было зарегистрировано 384 случая. Кроме того, в городе выявлены 16 точек, где среди бела дня водители и прохожие подвергаются нападениям, в том числе вооруженным. С января 2015 года по конец прошлого года было зарегистрировано 29 519 таких преступлений.

В Кито, где ежедневно ездит более 450 000 автомобилей, мотоциклы стали альтернативным транспортом, рабочим инструментом, а также идеальным средством передвижения для преступников. Это облегчает их атаки и побег. По данным национальной полиции, в период с января по декабрь 2018 года было зарегистрировано 579 случаев, когда преступники передвигались на мотоциклах. За аналогичный период 2019 года их было 259. К этому добавляются сообщения об угоне этих транспортных средств, которые выросли с 99 до 150 за первые два месяца 2019 года, согласно данным муниципалитета.

Сотовые телефоны – один из самых аппетитных объектов для преступников. В районе Марискаль. например, это стало ведущей причиной ограбления граждан на улицах. Полковник полиции Карлос Бланко из отдела общественной безопасности сообщил, что преступники делают ставку на кражу мобильных телефонов потому, что они легко доступны, а люди, используя их, теряют способность адекватно реагировать. При этом в суде преступник, отнимающий мобильный телефон, наказывается за противоправные действия, а не за преступление. Кроме того, украденные телефоны можно вывезти из страны или продать по частям. Другая причина заключается в том, что очень немногие люди сообщают о краже мобильного телефона, они делают это в основном тогда, когда хотят получить страховку.

Криминальная ситуация в Кито вызывает серьезную тревогу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito