В Эквадоре к 9 годам тюрьмы приговорен дантист-насильник

ТюрьмаСуд по уголовным делам провинции Гуаяс приговорил стоматолога Джимми Габриэля Б. П. к девяти годам и четырем месяцам тюремного заключения за сексуальное насилие над несовершеннолетней во время лечения. Помимо этого, обвиняемый выполнял стоматологические процедуры, не будучи дипломированным стоматологом. Помимо тюремного наказания, он должен выплатить штраф в размере 20 минимальных окладов (USD 8 000).

В ходе судебного слушания, обвинитель Йоли Пинильо изложила и обосновала документальные, экспертные и свидетельские показания, доказывающие о причастности подсудимого к преступлению, совершенному в отношении несовершеннолетней пациентки, когда ей было 13 лет. Свидетельские показания давали 12 человек, в том числе врачи-эксперты и психологи, соцработник и члены семьи жертвы, а также были представлены документальные доказательства, такие, как записи медицинских осмотров, психологическая оценка, предварительные показания жертвы.

Преступление было совершено в феврале прошлого года, в кабинете, расположенном в Гуаякиле. Обвиняемый во время осмотра и лечения щупал находившуюся в зубоврачебном кресле несовершеннолетнюю пациентку, касался интимных частей тела, запугивал ее и обещал не применять силу, если она будет выполнять его желания. Девочка рассказала о случившемся своим родственникам, которые обратились с жалобой в прокуратуру. Обвиняемый был задержан в тот же день.  

Уголовный суд, в состав которого вошли судьи Небель Виера, Одалия Ледесма и Франсиско Давила, поддержал обвинение и единогласно вынес приговор Джимми Габриэлю Б.П. за совершение преступления сексуального характера, направив потерпевшую на психологическое лечение при содействии Министерства социальной интеграции.

Кроме того, прокурор Пинильо ходатайствовала о начале еще одного расследования в отношении осужденного Джимми Габриэля Б.П. и владельца стоматологического учреждения Марии Дигны Т.Л., по обвинению в незаконном занятии профессиональной деятельностью, поскольку в ходе слушания было установлено, что обвиняемый не имел соответствующего образования.

В Эквадоре к 9 годам тюрьмы приговорен дантист-насильник

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito