На севере эквадорской столицы лесной пожар

ПожарСильные ветры и топография затрудняют попытки пожарных расчетов со вторника потушить пожар на холме Каситагуа в районе населенного пункта Помаски, на севере Кито. Борьба с огнем ведется на высоте более 3 500 метров над уровнем моря. Жар от огня там настолько сильный, что одежда прилипает к телу. В аду пожарища, начавшегося примерно в 10:15 вторника и распространяющегося по нескольким направлениям, спасатели чувствуют недостаток кислорода и отмечают ускоренное обезвоживания, что требует обеспечения достаточными запасами воды.

В борьбе с огнем принимают участие пожарные, военные, полицейские и сотрудники других учреждений по оказанию помощи и спасению из подразделений Котакачи, Ибарры, Латакунги, Сакисили, Пухили, Пуэрто Кито, Риобамбы, Руминьяуи, Санто-Доминго, Тулкана, Амбато и Лаго-Агрио. Всю ночь сотрудники пожарной охраны осуществляли заградительные работы, а с 6:30 минувшего четверга начались воздушные операции пожарных вертолетов. В общей сложности, 400 пожарных из Кито и военные развернуты для предотвращения распространения огня. На данный момент пожар в центральной части холма контролируется. В верхней северной и в нижней части наблюдаются активные очаги горения.

Чтобы узнать масштабы пожара и определить, сколько гектаров растительности было потеряно, техники анализируют спутниковые тепловые снимки. Хотя официальной цифры ущерба нет, подразделение окружающей среды муниципалитета сделало предварительную оценку: от 250 до 300 гектаров были уничтожены огнем. Эти цифры могут варьироваться, объяснил командир пожарной части Эстебан Карденас, который пояснил, что густая дымовая завеса, покрывающая гору, мешает провести реальную оценку.

Огонь и дым видны из районов Карселен, Карапунго, Сан-Хосе де Моран, Митад дель Мундо и других северных точек города. «Вчера вечером (вторник) было видно, как красная простыня закрыла гору», - прокомментировала Кристина Моралес, жительница района Сан-Антонио. Подавить огонь на холме сложно, потому что он полон густых зарослей, которые быстро сгорают, когда их касается пламя. Холм имеет склоны 50 и 70 градусов.

Несмотря на циркулирующие в сети сообщения с ложными предупреждениями, местное население в целом остается спокойным. Район Санта-Клара, где проживают 70 человек, находится всего в полукилометре от места пожара. Ученики близлежащих школ используют маски для защиты от дыма. В окрестностях квартала Сеньор дель Арболь жители обратились к своему покровителю, прося его оказать помощь тем, кто сражается с огнем.

Пожарники сообщили, что участок нефтепровода, который проходит через Каситагуа, не подвергается риску ввиду пожара.

На севере эквадорской столицы лесной пожар


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito