90-летнюю женщину изнасиловали и избили в Эквадоре на Рождество

Преступление90-летняя старушка Лаура находится в клинике Санто-Доминго после того, как ее изнасиловали и избили 25 декабря прошлого года в городе Кининде, провинция Эсмеральдас. Пожилая женщина жила одна и была найдена сыном утром 26 декабря. Предполагается, что нападавший проник в дом пострадавший, который находится в церковном приходе Ла Индепенденсиа, и напал на нее. Женщина, как сообщается, активно сопротивлялась, получая удары по лицу и телу, в результате чего у нее два перелома.

Невестка потерпевшей сообщила, что, когда они с мужем вошли в дом, она лежала в своей постели, не имея сил встать. Вещи остались нетронуты, но удостоверение личности и деньги, которые она копила, получая государственное пособие, пропали. «Мы думаем, что на нее напали, чтобы забрать ее удостоверение и деньги, которые она получила на днях, и она защищалась, потому что у нее было все лицо в синяках», - рассказала невестка. Кроме того, у Лауры длинный порез на подбородке, левая скуловая кость сломана.

Члены ее семьи по очереди ухаживают за ней в больнице, где ей наложили гипс на сломанную правую руку и зашили рваные раны, которые бедная старушка получила в результате изнасилования. Ее невестка говорит, что свекровь не хочет говорить о том, что с ней произошло. Чаще всего она лежит с приоткрытыми глазами и не говорит ни слова, иногда вспоминая только курицу, которую держит в своем доме, и просит свою семью не забывать кормить ее, потом вздыхает и снова засыпает.

По словам родственников, полиция начала поиски нападавшего. Они подали соответствующее заявление и надеются, что насильник будет обнаружен. «Мы хотим, чтобы его схватили, потому что сегодня это была моя свекровь, а завтра это может быть маленькая девочка, на которую он нападет», - пояснила невестка.

Вероника Седеньо из «Фонда новых горизонтов» в Санто-Доминго, который помогает женщинам, ставшим жертвами насилия, указала, что этот случай не следует квалифицировать как изолированный, потому что многие пожилые женщины, живущие в одиночестве, уязвимы. «В сельской местности необходимо работать над вопросами солидарности, чтобы женщины заботились друг о друге, а сообщество защищало их», - заявила правозащитник.

90-летнюю женщину изнасиловали и избили в Эквадоре на Рождество


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito