Ребенок умер в детском саду в столице Эквадора

СкорбьМаленькая Лия должна была надеть новое платьице, чтобы встретить Новый год. Но ее родители нарядили девочку в эту одежду на ее собственные похороны, за три дня до того, как малышке должно было исполниться 9 месяцев.

После полутора месяцев посещения детского сада в Кито ребенок начал привыкать к детскому учреждению, по словам ее матери, Нерели Маркано. Она не могла даже представить, что в пятницу, 27 декабря 2019 года, когда придет за дочерью, то найдет ее не в детском саду, а в больнице, без признаков жизни. Теперь безутешная мать хочет, чтобы как можно больше людей знали, что случилось с ее ребенком. «Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы власти закрыли этот центр, потому что не хочу, чтобы другая мать пережила такую боль», - плача, говорит женщина.

В последнюю пятницу 2019 года Нерели оставила своего ребенка в детском саду, расположенном в северном Кито, в 09:00, как и в предыдущие недели. Малышка проходила период адаптации, поэтому каждый день в 12:30 мать забирала ее. Но в тот черный для семьи день по прибытии женщина узнала страшную новость: ее дочери не было в садике. Воспитательницы сообщили, что отвезли девочку в больницу Сан-Франциско в районе Карселен, потому что ребенок ни на что не реагировал, но «с ней все в порядке». Мать спросили, кормила ли она в этот день девочку чем-то новым или, может быть, та заболела гриппом.

Мать бросилась в больницу, относящуюся к системе социального обеспечения, где врач сообщил Нерели, что ее ребенок был доставлен без признаков жизни и они пытались реанимировать ее несколько раз, но безуспешно. Нерели и ее муж надеялись на чудо. Вот почему, когда их вели на опознание тела, они молились, в надежде, что все это только кошмар и это не их ребенок, вспоминает мать маленькой Лии, которая, как и многие другие венесуэльцы, приехала начать жизнь сначала в Эквадоре. Лия родилась в этой стране, и, несмотря на трагедию, уверяет Нерели, она останется здесь. «Здесь умерла моя дочь, здесь похоронят и меня», - говорит она, потрясенная смертью своего единственного ребенка.

Прокуратура расследует произошедшую трагедию, воспитательница детского сада, где умерла маленькая Лия, арестована. Мать не понимает, почему малышка не получила должного ухода. Она выяснила, что воспитательница, отвечавшая за детей, была стажером. По словам женщины, она также не знала о наличии гамаков в садике, так как их не было там, где родители оставляют своих малышей. В своих показаниях обвиняемая рассказала, что положила маленькую Лию в гамак, чтобы та спала, и привязала ее шарфом. Видимо, уточнила мать девочки, малышка пошевелилась или попыталась самостоятельно выбраться из гамака, и в итоге повесилась на шарфе. Нерели также задается вопросом, почему из детского сада ей не сообщили о случившемся по телефону, она узнала о произошедшем, лишь когда приехала забрать свою девочку. «Потом мне позвонила только плачущая хозяйка детского сада. Но ее не было на месте, когда моя дочь умерла, она была на пляже», - рассказала убитая горем мать.

Сибель Мартинес, вице-президент Совета по защите гражданских прав Кито, узнала об этом случае и связалась с семьей, предложив им поддержку. Вместе с матерью умершей девочки, правозащитники приступят к анализу, чтобы определить, имеет ли детский центр соответствующие разрешения на работу и находится ли он в ведении Министерства экономической и социальной интеграции или Министерства образования. Представители Министерства экономической и социальной интеграции сообщили, что в данный момент поднимается техническая документация по делу, так что комментарии дать отказались.

Ее дочери, утверждает Нерели, всегда обеспечивался необходимый уход дома, и она надеялась, что на время ее работы учреждение, которому она доверила свою малышку, позаботится о ней. «Она не заслужила умереть страдая, от удушения», - мать просит закрыть детский сад, где произошла трагедия, чтобы работающие в нем люди больше не имели дело с детьми. Она обеспокоена, что смерть ее ребенка останется безнаказанной, что ничего не будет сделано и что будет вновь открыт другой центр, возможно, под другим названием, но с теми же людьми» - пояснила Сибель Мартинес.

Одежда, которую Нерели надела на дочку, укладывая ее в гроб, была не единственным подарком от родителей. У них уже было куплено то, что малышка должна была надеть в свой первый день рождения. Сегодня, проходя психологическое лечение, чтобы попытаться преодолеть травму от смерти своего ребенка, мать ищет справедливости для Лии.

Ребенок умер в детском саду в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito