Производство контрафактного алкоголя в Эквадоре резко увеличивается к концу года

Контрафактный алкогольПриближается конец года. И хотя боя курантов и Спасской башни в маленьком экзотическом Эквадоре нет, обратный отсчет последних минут уходящего года и здесь заканчивается тостом. И бокалом шампанского или ликера.

Проведенные исследования показывают, что в эти праздничные дни группировки, производящие контрафактный алкоголь, значительно активируются и используют новогодние вечеринки и встречи для увеличения продаж опасного для жизни продукта. Они создают целые сети для перемещения фальсифицированного спиртного напитка из производственных центров, используют свои личные и семейные контакты, чтобы избежать контроля, и обращаются к другим лицам, которые занимаются поставкой и продажей алкоголя в магазинах, ночных развлекательных центрах и на публичных мероприятиях, таких, как концерты.

Даниэла Валаресо, заместитель начальника полиции провинции Пичинча, объясняет, что эти группы действуют по двум схемам. Первая работает так: они продают алкогольные напитки без маркировок и этикеток. Второй способ – подделка этикеток, чтобы имитировать настоящую продукцию, соответствующую параметрам контроля: санитарная запись, отметка об импорте и отметка об уплате налогов. «Важно, чтобы граждане знали, как распознать бутылку фальсифицированного алкоголя, потому что на карту поставлено их здоровье и жизнь», - пояснила чиновница. В провинции Манаби зарегистрирован случай летального отравления от употребления поддельного спиртного напитка. Инцидент произошел в марте: трое молодых людей, 26, 28 и 35 лет, умерли после того, как купили спиртное в магазине в своем районе, в кантоне Педерналес. После смерти пострадавших полиция совершила налет на магазин и обнаружила три канистры, полные кустарного алкоголя. В результате анализов было установлено, что продукт имеет высокую концентрацию метанола, или метилового спирта. Это химическое вещество используется в промышленности и содержится в чистящих средствах, антифризах, красках и лаках, оно смертельно опасно для жизни при приеме внутрь.

Чтобы предотвратить эти события в провинции Пичинча, полицейский интендант увеличил в этом месяце число оперативных рейдов на 20%. Бригады полиции и сотрудники полицейских участков посещают ночные клубы, продовольственные ярмарки, концерты, магазины и торговые центры. С июня по 15 декабря было проведено 3 450 рейдов по борьбе с продажей контрафактного и кустарного алкоголя, продающегося без разрешения. 1 459 рейдов были проведены в развлекательных центрах, 930 в частных домах, а остальные в общественных местах. Полиция установила, что небольшие магазины, расположенные в жилых кварталах Кито, служат торговыми точками для такой продукции. Они зачастую расположены рядом с учебными заведениями. Агенты отмечают, что 250 мл бутылки продаются за USD 1 – 1,50. Благодаря низкой стоимости, подростки и молодые люди покупают и пьют этот алкоголь, который обычно готовится в домашних условиях без какого-либо контроля и условий, рассказал сотрудник полиции города.

Основная причина, по которой люди приобретают поддельный алкоголь, кроется в его низкой стоимости, которая может составлять до 50% от обычной стоимости бутылки спиртного. То есть бутылка виски, которая на легальном рынке стоит USD 50, в случае, если она контрафактная, может стоить менее USD 25. После того, как человек выпьет содержимое бутылки, у него могут появиться такие симптомы отравления, как головная боль, помутнение зрения, одышка, сильная боль в животе, которые могут привести к слепоте, коме или смерти. Об этом сообщает Национальное агентство по регулированию, контролю и надзору в области здравоохранения (Arcsa), еще одна организация, которая усиливает свой контроль в декабре. Преступники предпочитают продавать поддельный алкоголь через социальные сети, где клиенты не имеют возможности проверить происхождение продукта.

Производство контрафактного алкоголя в Эквадоре резко увеличивается к концу года


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito