Насильникам и убийцам придется отбывать полный срок в тюрьмах Эквадора

Парламент ЭквадораНациональная Ассамблея Эквадора большинством голосов рассмотрела частичное вето президента на реформы Уголовного Кодекса (COIP). Законодатели согласились с тем, что насильники, убийцы и обвиняемые в совершении еще 17 тяжелых преступлений не могут рассчитывать на досрочное освобождение и должны отбыть весь срок тюремного заключения. Таким образом, так называемый «полуоткрытый» режим, по которому заключенный может выйти на свободу, отбыв 60% наказания, а также «открытый», когда отбывать приходится 80% наказания, после чего можно рассчитывать на освобождение, не будут распространяться на осужденных по 19 видам преступлений.

Парламент также одобрил уголовную ответственность за преступления, связанные с недобровольным исчезновением и кровосмесительным изнасилованием, которые, по мнению президента, должны были быть исключены. Кроме того, депутаты узаконили женский персонал в тюремных медицинских пунктах. Голосование проводилось по частям, ввиду разногласий между фракциями по ряду вопросов. Так, корреисты проголосовали против.

Не смогут рассчитывать на досрочное освобождение осужденные за: убийства, в том числе по половому признаку и заказное убийство, преступления против личной неприкосновенности со смертельным исходом, кражу со смертельным исходом, преступления против сексуальной неприкосновенности, торговлю людьми и незаконный ввоз мигрантов, насильственные преступления в отношении женщин или членов семьи, подкуп, растрату, незаконное обогащение, отмывание активов, необоснованное частное обогащение, преступления, связанные с незаконным оборотом запрещенных веществ, находящихся под контролем, в больших и крупных масштабах, терроризм, организованную преступность, преступления против международного гуманитарного права.

Насильникам и убийцам придется отбывать полный срок в тюрьмах Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Amigos
    Kak sam Konstantin? Perezhivaem za nego, sdelaite test mozhet vy s Italii privezli ... Читать далее
     
  • Partisan
    Ох Эквадор.... крепись... Читать далее
     
  • Partisan
    При нашем потоке туристов, все это лишь вопрос времени.... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito