Один человек погиб и один ранен в результате вооруженных ограблений на севере Кито

Вооруженное ограблениеОдин человек погиб, а другой госпитализирован после двух нападений, совершенных вооруженными молодыми людьми в секторе Сан-Карлос, на севере Кито. Подозреваемые будут привлечены к уголовной ответственности за кражу со смертельным исходом.

Прокуратура Эквадора сообщила, что судья Элиана Карвахаль вынесла постановление о предварительном аресте 18-летнего Луиса Анхеля А. и 24-летнего Брайана Дэвида К. Судья также приняла ограничительные меры в отношении еще трех лиц, которые, предположительно, причастны к этим преступным деяниям. Прокурор Освальдо Карвахаль поддержал жалобы родственников жертв, Джона Б. и Александра Х., на предварительном слушании в суде.

Карвахаль рассказал, что оба пострадавших шли в разных местах жилого сектора Сан-Карлос, когда подверглись нападению двух мужчин на мотоцикле. Джон Б. шел по центральной улице сектора и был застрелен, когда один из подозреваемых отбирал у него сотовый телефон. Он получил ранение в жизненно важные органы и скончался в больнице, указано в сообщении прокуратуры. Другая жертва, Александр Х., получил выстрел в ногу, когда вооруженные люди отняли у него рюкзак и калькулятор. Он находится в больнице. По информации прокуратуры, Джон и Александр побежали, чтобы избежать ограблений, но преступники открыли по ним огонь.

После получения сообщений о нападениях, национальная полиция начала преследование подозреваемых и использовала камеры службы экстренной помощи ECU 911 этого сектора, посредством чего удалось обнаружить мотоцикл, на котором передвигались преступники. Он был припаркован возле дома некоего Хосе Фернандо О., где также был обнаружен автомобиль, угнанный за несколько недель до этого. Будучи задержанным, он сообщил адрес дома Луиса Анхеля А. В доме подозреваемого, по словам прокуратуры, было обнаружено около 45 объектов, среди которых были рюкзаки, чемоданы, портфели, сотовые телефоны, калькуляторы, часы, кошельки, карты флеш-памяти, купюры разных стран и два мотоцикла без документов. Среди обнаруженных предметов были вещи потерпевших Джона Б. и Александра Х.

Статья 189 Уголовного кодекса Эквадора устанавливает уголовную ответственность за кражу со смертельным исходом, предусматривая наказание в виде лишения свободы на срок от 22 до 26 лет. Статья 202 предусматривает, что лицо совершает уголовное правонарушение, когда оно скрывает, охраняет, хранит, перевозит, продает или передает имущество, полностью или частично, зная, что оно получено преступным путем или не имеет документов или договоров, подтверждающих законность владения, что наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до двух лет.

Один человек погиб и один ранен в результате вооруженных ограблений на севере Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito