45 735 заявлений на жестокое обращение с женщинами было подано в Эквадоре в 2019 году

Жестокое обращение с женщинамиС тех пор, как 10 августа 2014 года в Уголовном кодексе Эквадора была введена уголовная ответственность за убийство женщин, зарегистрировано 360 случаев насильственной смерти, хотя в 7 из них предполагаемые агрессоры были признаны невиновными. Согласно официальным данным Совета судебных органов (CJ), 191 дело было рассмотрено в обычном судебном порядке, что составляет 25 %, в 147 случаях был вынесен обвинительный приговор.

Соланда Гойес, национальный директор по вопросам доступа к службам правосудия в Совете судебных органов, сообщила, что в течение этого года в судебную систему поступило 47 735 жалоб, касающихся насилия в отношении женщин. Однако она уточнила, что это не может рассматриваться как реальная цифра из-за высокого числа жертв, которые не сообщают о нападениях и агрессии. В прошлом году то же самое учреждение восприняло 45 668 заявлений. Сотрудница уточнила, что из этого числа жалоб, по меньшей мере, 5 000 относятся к фактам сексуального насилия.

Долорес Падилья из женской правозащитной организации «За демократию» призвала потерпевших избавиться от страха, нарушить молчание и осудить нападения, которым они подвергаются. Она добавила, что борьба женщин в последние годы позволила им визуализировать ту реальность насилия, в котором живет большинство из них.

Соланда Гойес заверила, что с прошлого года судебный совет увеличил число судей, занимающихся рассмотрением дел о насилии в отношении женщин. Она уточнила, что вместо 72 судей, которые работали в 2018 году, теперь их стало 106. Вместе с тем, чиновница признала, что необходимо углубить подготовку работников системы правосудия.

45 735 заявлений на жестокое обращение с женщинами было подано в Эквадоре в 2019 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito