Каждые 70 часов в Эквадоре убивают женщину

Убийство женщинЖенщины в Эквадоре подвергаются насилию в различных местах и в различных условиях. Однако, femicidio – это выражение крайнего насилия. Суть этого преступления состоит в убийстве женщины по гендерному признаку, это следствие позиции государства, в котором она считается «гражданином второго сорта». В Эквадоре femicidio является преступлением с 2014 года, когда оно было включено в Уголовный кодекс (COIP) отдельной статьей и влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 22 до 26 лет.

С этой даты «Альянс женского мониторинга» зарегистрировал 720 жертвы-женщины. Только в этом году 95 женщин были жестоко убиты, что означает, что каждые 70 часов в Эквадоре происходит убийство женщины. Большинство из них, 57%, стали жертвами своего партнера или бывшего партнера, мужа или сожителя. В 20 % случаев неизвестна личность жертвы, в 12 % убийцы остались неизвестны, а в остальных случаях убийцами являлись братья и сестры, зятья или женихи.

Возраст убитых женщин сильно различается – от 14 до 86 лет. В то же время, высока доля молодых девушек, 31 % убитых было менее 24 лет. Поэтому в ежемесячном отчете «Альянса» говорится, что «гендерное насилие начинается в раннем возрасте, но может продолжаться на протяжении всей жизни». По словам правозащитницы Джеральдины Гуэрры, убийство женщин является уголовно наказуемым деянием, и в законе «О предотвращении насилия в отношении женщин» предусмотрены стратегии борьбы с ним, однако на практике не обеспечивается полное соблюдение этих норм. С одной стороны, отмечается, что необходимо повышать осведомленность и подготовку государственных служащих в том, что означает убийство женщин, поскольку считается, что это происходит только в отношениях между партнерами, хотя это не всегда так. С другой стороны, нет бюджета для осуществления положений закона, таких, как проведение профилактических кампаний, создание системы раннего предупреждения, чтобы предотвратить смерть от насилия по половому признаку, анализ рисков потенциальной жертвы и комплексное возмещение ущерба семье убитой женщины.

В 2019 году при совершении этих преступлений в 72% случаев применялось холодное оружие, например, ножи или мачете. Четыре убитые женщины были беременны. В результате убийства женщин 73 ребенка оказались в сиротских приютах. Провинции с наибольшим числом случаев – Гуаяс, Пичинча и Котопакси.

Каждые 70 часов в Эквадоре убивают женщину

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito