ООН обеспокоена статистикой самоубийств среди детей и подростков в 2018 году в Эквадоре

ООНВ прошлом году в Эквадоре покончило с собой 270 детей в возрасте от 5 до 19 лет, большинство из них мальчики-подростки, сообщил ЮНИСЕФ, отметив, что самоубийство является первой причиной насильственной смерти среди подростков в стране. Основываясь на официальном отчете о смерти, Пол Герреро, сотрудник ЮНИСЕФ по мониторингу и оценке, сообщил, что в прошлом году покончило с собой 2 детей в возрасте от 5 до 9 лет. 85 случаев пришлось на возраст от 10 до 15 лет и 183 – на возраст от 15 до 19 лет. Эти цифры Национального института статистики и цензов (INEC) составляют чуть более четверти самоубийств, произошедших в прошлом году, когда в Эквадоре по этой причине умерло 1 203 человека.

«Тема подросткового самоубийства беспокоит нас, потому что это первая причина насильственной смерти подростков в Эквадоре» - отметил представитель ЮНИСЕФ в андской стране Хоакин Гонсалес-Алеман. Отвечая на вопрос о причинах подростковых самоубийств, он отметил, что в южноамериканской стране не уделяется достаточного внимания психическому здоровью, и что несовершеннолетних не слушают. «Наблюдается много одиночества, есть много детей, которые чувствуют, что их не слышат, и принимают очень решительные шаги» - добавил он, выразив надежду, что правительство разработает политику коррекции психического здоровья подростков. Это поможет избежать таких случаев, как самоубийство девочки, принявшей  крысиный яд в январе этого года, так как ей оказалось не с кем поделиться своей бедой, обнаружив, что она беременна, напомнил Гонсалес-Алеман. «Такое не должно происходить, эта девушка должна была иметь возможность поделиться с кем-то, например, в медицинском центре, который ориентировался бы на подростковый ум и там ей могли бы помочь выйти из этой ситуации и не принимать такого резкого решения», - считает он.

Консультант ЮНИСЕФ бразильянка Мария Грасия Морейс назвала тревожным и болезненным число самоубийств подростков в Эквадоре и объяснила этот факт увеличением насилия и безнадежностью в отношении будущего. «Бытовое насилие в семье, жестокое обращение, дискредитация создают ощущение одиночества, которое длится всю жизнь» - заявила она, сожалея о уровнях физического, психологического и сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Поэтому первым шагом к предотвращению самоубийств является предотвращение насилия в семье, поскольку «ребенок, страдающий от насилия, станет насильником-взрослым. Насилию учатся в семье». Эксперт назвала жутким тот факт, что в записях о самоубийствах появились пятилетние дети.

Представляя кампанию в интересах детей накануне 30-летия подписания Конвенции Организации Объединенных Наций по правам ребенка, ЮНИСЕФ приветствовал прогресс, достигнутый в области ухода за детьми в Эквадоре, но отметил, что еще предстоит решить некоторые проблемы. В частности, каждый четвертый ребенок в возрасте до пяти лет страдает от хронического недоедания, три из десяти детей школьного возраста страдают избыточным весом или ожирением и каждый третий ребенок воспитывается с применением насилия, по данным INEC. К этому добавляется озабоченность по поводу подростковой беременности, которая сохраняет те же данные, что и в 2016 году, когда 2 115 девочек в возрасте от 10 до 14 лет родили ребенка, согласно официальным данным. Около 1,9 млн эквадорских детей живут в бедности, растет потребление наркотиков среди подростков.

В период с января 2016 года по ноябрь 2017 года в прокуратуру было подано 4 864 жалобы на сексуальные преступления в отношении детей и подростков, в менее половине случаем (2 364) дело дошло до суда и только 13 % (1 653) насильников были приговорены, по данным ЮНИСЕФ. В числе мер по улучшению положения детей ЮНИСЕФ предлагает властям Эквадора обеспечить государственные финансовые ресурсы, гарантирующие права детей, и внести изменения в Кодекс о детях и подростках.

ООН обеспокоена статистикой самоубийств среди детей и подростков в 2018 году в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito