182 человека арестовано за незаконную добычу полезных ископаемых в Эквадоре

Незаконная добыча полезных ископаемых С января по октябрь 2019 года Агентство по регулированию и контролю добычи полезных ископаемых (Arcom) в координации с подразделением по борьбе с преступлениями в области добычи полезных ископаемых национальной полиции и Вооруженных сил провело 418 рейдов по всей стране. В результате этой работы, по данным властей, число нарушителей по сравнению с 2018 годом сократилось на 60%. Всего за этот год национальная полиция задержала 182 человека, предположительно, причастных к незаконной горнодобывающей деятельности.

В статье 260 Уголовного кодекса Эквадора предусматривается наказание за незаконную добычу полезных ископаемых, в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет, для лиц, которые добывают, эксплуатируют, исследуют, используют, перерабатывают, перевозят, продают или хранят полезные ископаемые без разрешений, требуемых законом. Когда речь идет о незаконной кустарной добыче, наказание составляет от 1 до 3 лет.

Кроме того, изъято 628 тонн минералов, которые переданы национальной горнодобывающей компании (Enami) для переработки и сбыта. Ресурсы, полученные от продажи полезных ископаемых, поступают непосредственно на счет национального казначейства. В общей сложности, в стране существует 3 365 юридических концессий на добычу полезных ископаемых всех видов и масштабов.

Статья 57 закона «О горнодобывающей промышленности» предусматривает, что имущество, техника, оборудование, материалы и транспортные средства, используемые в незаконной или несанкционированной деятельности по добыче, обогащению или переработке, плавке, переработке и незаконному сбыту минеральных веществ, подлежат конфискации, блокировке, уничтожению, сносу, приведению в негодность, в зависимости от обстоятельств, и осуществляется Агентством по регулированию и контролю добычи полезных ископаемых при содействии национальной полиции и при поддержке Вооруженных сил. Также, исходя из своих полномочий, с января по октябрь 2019 года Arcom конфисковал 49 машин, используемых при незаконной горнодобывающей деятельности, из которых 31 были уничтожены или приведены в негодность.

Статья 408 Конституции Республики Эквадор гласит, что невозобновляемые природные ресурсы являются неотъемлемой, не подлежащей разделению собственностью государства, в связи с чем освоение этих ресурсов должно осуществляться строго по разрешению, предусмотренному законом. Наряду с контрольными рейдами, были также проведены 2 707 технических инспекций в по проверке правообладателей горнодобывающих предприятий и концессионеров малых, средних и крупных горнодобывающих предприятий, в целях содействия соблюдению действующего законодательства о горнодобывающей деятельности.

182 человека арестовано за незаконную добычу полезных ископаемых в Эквадоре

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito