Сеть наркоторговцев обезврежена в двух провинциях Эквадора

КокаинПодразделение полиции по борьбе с наркотиками провело обыски в пяти домах в городах Мачала и Гуаякиль и задержало, в общей сложности, 13 человек, причастных к деятельности организованной преступной группировки наркоторговцев. Совместная с прокуратурой провинций Гуаяс и Эль Оро полицейская операция проводилась в церковном приходе Пуэрто Боливар и в южном и северном районах Гуаякиля. По версии следствия, лидер предполагаемой организации наркоторговцев был задержан в ходе оперативного мероприятия вместе с другими лицами, которые также имели отношение к расследуемому преступлению.

В Главном порту сотрудники Европейской Координационной разведывательной группы по борьбе с наркотиками (Uiace) обнаружили наличные деньги, сотовые телефоны и другие вещественные доказательства. Как следует из информации полицейского ведомства, алкалоид, собранный этими субъектами, отправлялся в Европу и США через морские порты Пуэрто Боливар и Гуаякиль. Наркотики поступали из Колумбии. В распоряжении одной из групп находилось полтонны кокаина, распределенного по 510 пакетам, упакованным в форме кирпича. В кантоне Эль Гуабо (провинция Эль ОРо) полицейские задержали еще одну группу из 8 человек в ходе рейдов, среди задержанных – 7 эквадорцев и один колумбийский гражданин.

Полиция по борьбе с наркотиками зоны 8 также сообщила о конфискации 2 пакетов с наркотиками, обнаруженных под сиденьем самолета иностранной авиакомпании, следовавшей рейсом Гуаякиль-Майами из воздушного терминала Хосе Хоакин де Ольмедо. В этой операции отличился пес Брунис. О находке было сообщено дежурному прокурору, который распорядился изъять наркотики из самолета, чтобы он мог продолжить свой маршрут. Полиция подтвердила, что предварительный тест показал положительный результат на кокаин и объем обнаруженного наркотика эквивалентен 20 000 доз.

Сеть наркоторговцев обезврежена в двух провинциях Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito