Экс-президент Эквадора добивался любой ценой отложения рассмотрения дела о взяточничестве

Суд ЭквадораСудья Даниэлла Камачо начала в 11:07 в этот четверг, 17 октября 2019 года, подготовительное слушание по делу о взяточничестве за период 2012-2016 годов, которое было запланировано на 09:00 в здании Национального суда Эквадора. Защита Рафаэля Корреа и бывших министров его правительства пыталась второй раз отложить начало рассмотрения этого дела. Слушание по делу о взяточничестве в отношении Рафаэля Корреа, Хорхе Гласа, бывших министров и предпринимателей должно было начаться во вторник, 8 октября 2019 года, когда Кито стал ареной протестов, насилия и вандализма, с нападением на здание Главной государственной ревизионной комиссии в ночь на 7 октября. Слушание пришлось отложить на  этот четверг, но обвиняемые предприняли различные судебные уловки, чтобы попытаться вновь  отложить его.

Утром в четверг адвокаты попросили время, чтобы ознакомиться с делами, по которым прокуратура воздержалась от предъявления обвинений Итало Сентенаро и Ксавье Нобоа. Судья Камачо ответила, что накануне стороны были уведомлены о решении прокурора, поэтому защитники могли успеть ознакомиться с документами. Тем не менее, она предоставила час для дополнительного ознакомления, сочтя это достаточным временем для адвокатов. В 09:00 были также зачитаны ходатайства, представленные для этого слушания. Среди них была просьба бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа об отстранении судьи Камачо от рассмотрения дела. Еще одно ходатайство против судьи было подано Винисио Альварадо, бывшим министром в правительстве Корреа. Судья Камачо ответила, что она узнала о представленных ходатайствах о своем отводе из прессы и эти ходатайства не были должным образом представлены в суд. Также было зачитано ходатайство Алексиса Мера, бывшего юридического секретаря в правительстве Корреа, об отводе прокурора Дианы Саласар. Обвинитель сообщила, что на эту просьбу уже был дан письменный ответ, в котором уточняется, что она будет продолжать процесс.

В 11:07, после дачи показаний, реплик адвокатов и обвинителей, судья Национального суда Даниэлла Камачо начала слушание, чтобы уточнить, поддерживает ли прокуратура обвинение в адрес Корреа, Гласа, бывших министров и предпринимателей, и каковы преступления, в которых они обвиняются. Среди озвученных обвинений были не только получение взяток за предоставление государственных контрактов, но и вмешательство в работу системы правосудия. В 12:45 судья объявила перерыв.

В слушаниях по делу о взяточничестве приняли участие 7 адвокатов из 24. Защитники Рафаэля Корреа, Хорхе Гласа, Марии де Лос Анхелес Дуарте, Алексиса Мера и Уолтера Солиса настаивают на незаконности всего процесса, в то время как адвокаты Лауры Теран и Памелы Мартинес ничего не заявляли.

Экс-президент Эквадора добивался любой ценой отложения рассмотрения дела о взяточничестве

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito