Префект провинции Пичинча находится под арестом

Правосудие ЭквадораПрефект провинции Пичинча Паола Пабон арестована на основании постановления председателя провинциального суда Пичинча Хулио Ариэта. Эта обеспечительная мера также применена к Кристиану Гонсалесу, другому обвиняемому по делу о мятеже. Для обвиняемого Пабло Дель Йерро судья распорядился применить альтернативную меру ограничения свободы. Ему запрещено покидать страну и он обязан периодически являться в суд для отметки.

Слушание по обвинению Паолы Пабон было проведено примерно в 05:00 минувшего вторника и завершилось в полдень. Судье Ариета потребовалось почти четыре часа для обсуждения, прежде он принял решение. Пабон и другие, арестованные в понедельник, обвиняются в подстрекательстве к насильственным протестам, которые привели к порче государственной и частной собственности по всей стране. За это преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.

В заявлении прокуратуры упоминаются три основных момента в обоснование предъявленных  обвинений. Прокурор Альберто Сантильян рассказал о прослушивании телефонных переговоров обвиняемых, в которых те передавали планы начала и усиления забастовки. В диалогах, по словам чиновника, обвиняемые ссылаются на «щедрый подарок», который они получат за противостояние правоохранительным органам. По предварительным данным, Гонсалес отвечал за финансирование поставок продовольствия, медикаментов и металлических щитов, которые демонстранты использовали во время ожесточенных столкновений с полицией. Кроме того, власти установили, что во время введения чрезвычайного положения местом пребывания протестующих было здание префектуры провинции Пичинча, расположенное в центре Кито. Обвинение также представило судье результаты восьми обысков, которые были совершены рано утром в последний понедельник во время операции под названием «Молния». Это было сделано на основании санкции суда.

Рамиро Агилар, адвокат префекта Пабон, заверил, что этих представленных доказательств недостаточно для обвинения его подзащитной в организации мятежа. Он добавил, что подаст апелляцию на постановление о предварительном заключении, а также апелляцию в рамках процедуры «хабеас корпус».

Слушание против префекта и еще двух человек было проведено только после того, как прокуратура провела обыски в домах депутата Габриэлы Риваденейра и бывшего депутата  Вергилио Эрнандеса. В отношении последнего выдан ордер на арест, но его местонахождение пока неизвестно. В ведомстве сообщили, что в доме Риваденейра был найден блокнот с подробными отчетами «господину президенту», платежные ведомости, электронные устройства и избирательные документы. В доме Гонсалеса были найдены кредитные карты, листовки, ткани с фразой «Скажи нет предателю», флаги профсоюза трудящихся. До выдачи ордера на арест Эрнандеса было проведено три обыска. Силовики обнаружили наличные деньги и флаги, которые, по-видимому, использовались в протестах. Кроме того, в офисе политического движения, организованного сторонниками экс-президента Рафаэля Корреа, изъяты пять компьютеров, два сотовых телефона и два процессора.

Префект провинции Пичинча находится под арестом

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito