Протестующие в Кито подожгли здание Государственной ревизионной комиссии

ПожарВ коротком сообщении пресс-служба Государственной ревизионной комиссии проинформировало общественность, что здание, в котором располагалось учреждение, в минувшую субботу было полностью захвачено протестующими и подожжено.  «Они полностью заняли здание, мы больше не контролируем его. Полиция выгнала на улицу нескольких демонстрантов и это было использовано другой группой, чтобы полностью захватить здание», - указано в сообщении.

Государственная ревизионная комиссия является контролирующим учреждением, отвечающим за проверку использования государственных средств, и там хранятся документы и отчеты об этой работе. «Что касается документов, то большинство из них в порядке», - добавляется в сообщении. Отчеты контролера основаны на документальных доказательствах, но их предварительно составляют аудиторы и много информации хранится на внешних источниках.

На видеозаписи с камеры наружного наблюдения можно видеть, как группа людей с закрытыми лицами грабит помещения комиссии, выбрасывая на пол бумаги. В своем Twitter-аккаунте пожарные Кито сообщили, что в здании был зафиксирован сильный пожар, повредивший структуру. Из-за присутствия агрессивно настроенных демонстрантов в этом районе, как сообщили пожарные, при тушении очага возгорания возникли проблемы, оказались повреждены пожарные рукава и оборудование.

Министр внутренних дел Мария Паула Ромо сообщила, что 30 человек были задержаны в связи с этим инцидентом. Кроме того, военные объявили, что провели операцию по зачистке здания, которое было захвачено протестующими, нападавшими на сотрудников правоохранительных органов с использованием коктейлей Молотова и камней.

Протестующие в Кито подожгли здание Государственной ревизионной комиссии

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito