Комендантский час введен по всему Эквадору

Военное положениеВыступая по национальной теле-радиосети, Объединенное командование Вооруженных сил объявило, что ограничение передвижение вводится по всему Эквадору. «Начиная с сегодняшнего дня, субботы, 12 октябре 2019 года, с 15:00, а затем в течение 24 часов в сутки чрезвычайное положение будет действовать на всей территории страны, с ограничением движения в уязвимых и стратегически важных зонах», - объявили военные. В рамках этой меры, подразделения Вооруженных сил и сотрудники национальной полиции уполномочены осуществлять контроль за государственными зданиями, местами массового скопления граждан, проводить проверку физических лиц и транспортных средств, для восстановления общественного порядка и общественной безопасности.

Ранее на своей странице в социальной сети Twitter президент Ленин Морено объявил о введении военного положения в эквадорской столице, включающего комендантский час и милитаризацию Столичного округа Кито. Военное руководство в своем выступлении уточнило, что движение транспортных средств ограничено проспектами Симон Боливар, Мануэль Кордова Галарса, Марискаль Сукре и Моран Вальверде. Новое положение начало действовать в 15:00. «Это облегчит работу правоохранительных органов ввиду невыносимых проявлений насилия», - заявил президент, заверив, что порядок в стране будет восстановлен. «Мы начали с комендантского часа в Кито. Я дал согласие объединенному командованию Вооруженных сил на необходимые меры и операции», - пояснил Морено, добавив, что виновниками захлестнувшего столицу и страну насилия являются «преступники-корреисты, которые занимаются вандализмом. Коренные народы уже выявляют их и отделяют от своих рядов».

В заявлении Секретариата по делам связи и коммуникации при администрации президента указано, что представителям коренных народов предлагается направляться в Дом культуры Эквадора и приюты, предоставленные соседними университетами. «Это делается для того, чтобы четко определить, кто нарушает порядок и мир в эквадорской столице, и для обеспечения безопасности граждан и общественных благ, включая национальное культурное наследие», - говорится в документе.

Всех жителей Кито и пригородов просят находиться в своих домах, до дальнейшего уведомления. Действуя в рамках специальных полномочий, которые позволяют ограничить некоторые гражданские права на 30 суток, президент Морено 08 октября 2019 года ввел комендантский час с 20:00 до 05:00 в стратегически важных районах Эквадора, в частности, возле государственных зданий в Кито, после первых столкновений коренных народов с полицией.

В эту субботу протесты в Кито ужесточились и привели к поджогу и разграблению здания Государственной ревизионной комиссии, здания телеканала «Teleamasonas». Протестующие препятствовали проезду транспорта, работе рынков и торговых центров, пытались отрезать водоснабжение в ряде районов города. Центр Кито оказался укрыт густой пеленой дыма и слезоточивого газа.

Комендантский час введен по всему Эквадору

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito