4 человека погибли в ходе недельных протестов в Эквадоре

Скорбь по погибшимТело Иносенсио Тукумби, лидера коренных народов провинции Котопакси, отправлено из Кито на родину в минувший четверг, 10 октября 2019 года. Он стал одним из четырех погибших во время бурных социальных протестов в стране, продолжающихся с четверга, 3 октября. По словам министра внутренних дел Марии Паулы Ромо, Тукумби умер 9 октября, причиной его смерти стало падение с высоты. «Мы можем объявить о результатах вскрытия, которые подтверждают, что это было падение, а не удар, не удушье – падение», - заявила Ромо на пресс-конференции, которая должна была начаться в 14:30, но началась только в 19:30.

В дни протестов также была зафиксирована гибель двух молодых людей, которые, по данным Министерства, упали с моста в квартале Сан-Роке, в центре Кито. Молодые люди упали с моста, их доставили в клинику, ранения были серьезными. Один из пострадавших умер 7 октября, другой позже», - уточнила министр. Хозе Чалуиса, уроженец Пухили, получил травмы головы, грудной клетки и был госпитализирован в ближайший медицинский центр.

Четвертая жертва – Рауль Чилпе, который умер 6 октября в кантоне Мольетуро в провинции Асуай, был сбит автомобилем. «Он погиб не от рук полицейских или военных, его сбил автомобиль, водитель которого пытался преодолеть препятствия и насыпи, которыми демонстранты прервали движение за два дня до этого», - отметила Ромо.

На пресс-конференции министра Ромо сопровождал генерал полиции Нельсон Вильегас. Министр обратила внимание, что в ходе протестов ранения получили также сотрудники правоохранительных органов и военные. Она отметила факты агрессивных нападений, совершенных в ходе демонстрации 9 октября, заявлявшегося как мирная акция протеста. В полицейского с близкого расстояния был брошен коктейль Молотова. «Демонстранты бросили коктейль Молотова, бутылка разбилась о щит, который держал сотрудник полиции. У него экипировка расплавилась и склеилась с телом» - уточнила Ромо, добавив, что полицейский получил ожоги шеи, ног и рук.

4 человека погибли в ходе недельных протестов в Эквадоре

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito