Журналист серьезно ранен протестующими в столице Эквадора

ПрессаУдар камнем в голову получил в четверг, 10 октября 2019 года, журналист телеканала «Teleamazonas» Фредди Паредес. Нападение было совершено во второй половине дня, когда журналист покинул Дом культуры Эквадора, где проходило собрание движения коренных народов. Паредес с утра находился в Доме культуры и, по требованию индейских лидеров, со сцены заявил, что он там добровольно и что его никто не удерживает. Сообщил, однако, что хотел бы выйти, чтобы обработать записанный им материал, что вызвало протест индейцев, кричавших, что пресса не публикует правду. Затем, по требованию индейских лидеров, он начал прямую трансляцию происходящего в Доме культуры.

Паредес был атакован агрессивной толпой, когда шел по проспекту Патрия, у перекрестка с улицей Хосе Тамайо. Видео, циркулирующие в социальных сетях, показывают, как Паредес подвергается нападению с момента выхода из Дома культуры, при этом немногочисленные сопровождавшие его представители коренных народов явно пытались защитить журналиста от нападения. Затем преследователи окружили Паредеса, начали бить его, журналист упал на дорогу. В результате нападения он получил ранение в голову. Два сопровождавших его оператора также подверглись избиению. Помощь пострадавшим оказали добровольцы Красного Креста, после чего журналиста доставили в медицинское учреждение. Нападавшие на него продолжали оскорблять Паредеса, уже когда его несли на носилках в машину скорой помощи.

Нападение на журналиста вызвало возмущение в социальных сетях. Член муниципального совета Кито Бернардо Абад написал, что произошедшее с Паредесом «невыносимо» и добавил, что «вандалы напали на коллегу и друга Фредди Паредеса на выходе из Дома культуры, это не протест, это преступление». Журналистка «Teleamazonas» Джоанна Рамос также осудила произошедшее: «Как далеко мы зайдем? Мой коллега Фредди Паредес сегодня, когда он делал свою журналистскую работу, был задержан протестующими, а затем избит». Экс-депутат Мэй Монтаньо выразила свою солидарность Паредесу. «Трусливое нападение на журналиста, осуществляющего свою работу, нельзя допускать», - написала она. В социальных сетях приписывают организацию этого нападения на журналиста сторонникам бывшего президента Рафаэля Корреа, которого также обвиняют, что он стоит за наиболее агрессивными и насильственными актами протеста против законной власти страны.

Журналист серьезно ранен протестующими в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito