Индейцы, захватившие здание парламента Эквадора, арестованы

АрестПротесты против экономических мер, объявленных президентом Лениным Морено, в минувший вторник, 8 октября 2019 года, сосредоточились вокруг здания Национальной Ассамблеи. Большинство демонстрантов, среди которых были и индейские лидеры, сумели прорвать полицейскую и военную блокаду на входе в законодательный дворец, на улице Хуана Монтальво. Индейцы заполнили помещение для пленарных заседаний, где их блокировали военные, применив слезоточивый газ. Это побудило нападающих ретироваться на окрестные улицы.

Конфедерация коренных народностей Эквадора (Conaie) подтвердила, что, вместе со студентами и рабочими, их представители вошли в здание законодательного органа власти. Через свой аккаунт в социальной сети Twitter организация не преминула уточнить, что в группе протестующих, осаждавших Ассамблею, были «подростки, старики и дети». В 16:00 вторника протестующие вновь собрались в парке Эль-Арболито, на севере Кито и попытались вновь прорваться к зданию парламента, но безуспешно.

Столкновения между ними и сотрудниками правоохранительных органов происходили между проспектами 6 Дисиембре и 12 Октубре, пока еще одна группа продвигалась по проспекту 10 Агосто к Историческому центру столицы. С камнями (которые наиболее предприимчивые «протестующие» тут же продавали по доллару за штуку) и коктейлями Молотова, индейцы нападали на полицейских, окруживших окрестности здания парламента. Силы правопорядка обстреливали демонстрантов слезоточивыми бомбами.

Позднее стало известно, что 67 человек, прорвавшихся в здание эквадорского парламента, арестованы и помещены под усиленную полицейскую охрану, им будет предъявлено соответствующее обвинение.

Индейцы, захватившие здание парламента Эквадора, арестованы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito