В провинции Тунгурауа индейцы препятствуют работе основных коммунальных служб

Министерство энергетики ЭквадораГруппа индейцев, жителей кантона Пильяро в провинции Тунгурауа, проникла на территорию гидроэлектростанции «Пукара» во вторник, 8 октября 2019 года. Лидеры общин Сан-Андрес и Пуало обратились к техникам с требованием отключить электроснабжение насоса оросительного канала, снабжающего водой для полива верхнюю часть кантона. Менеджер Хавьер Кальехас отметил, что делегация индейцев без насилия вошла в помещение. Они потребовали прекратить выработку энергии и прекратить подачу воды в канал Пильяро. Этот оросительный канал снабжает водой для полива 25 000 жителей. Гидроэлектростанция «Пукара» вышла из строя в 14:00 вторника, сообщило Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов.

Эта гидроэлектростанция поставляет 73 мегаватта электроэнергии во взаимосвязанную национальную систему и расположена в районе Сан-Хосе де Пуало.  Турбины «Пукара» работают от воды озера Писайамбо. В водохранилище находится 100 млн кубометров воды. Министерство энергетики сообщило, что другие электростанции, как водные, так и тепловые и ветровые, работают нормально, в соответствии с энергетическими требованиями национального оператора подачи электроэнергии (Cenace). Правительство страны вновь напомнило о своем призыве действовать мирно и не создавать дополнительных экономических потрясений для страны.

Утром в тот же вторник, несколько групп индейцев проникли на стации по очистке питьевой воды «Тилулума» и «Апатуг», в кантоне Амбато, столице провинции Тунгурауа. Целью протестующих было создание препятствий нормальному водоснабжению, в результате чего несколько районов Амбато остались без питьевой воды. Менеджер компании «Emapa» Рикардо Лопес порекомендовал населению запастись водой, пока разрушения не будут устранены.

В провинции Тунгурауа индейцы препятствуют работе основных коммунальных служб

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito