Неизвестные напали на здание Государственной ревизионной комиссии Эквадора

Государственная ревизионная комиссия Эквадора В здании Государственной ревизионной комиссии в северном центре Кито очевидны следы ночного грабежа. На внешней стороне здания разбиты стекла со стороны проезжей части, разрушен фасад. Вечером в понедельник, 7 октября, когда группы представителей коренных народов из различных точек Сьерры прибыли в парк Арболито, в нескольких шагах от здания ревизионной комиссии, некие лица, выкрикивая лозунги против действующего правительства, попытались прорваться в здание с западной стороны, с проспекта 6 Дисиембре. Генеральная прокуратура сообщила, что неизвестные проникли в помещения и вынесли часть имущества.

Государственная ревизионная комиссия занимается проверкой использования государственных ресурсов в Эквадоре и подготовкой докладов о признаках уголовной ответственности, что является единственным действительным документом для возбуждения уголовного преследования чиновников в судах Эквадора.

На рассвете в этот вторника главный государственный ревизор Пабло Сели выступил с заявлением о нападении, подчеркнув, что в этой акции не участвовали члены движений коренных народов или общественных организаций. «Очевидно, что это нападение организованной банды с явным намерением украсть и уничтожить документы, лежащие в основе гражданских, уголовных дел и текущих проверок», - подчеркнул он. По мнению главного ревизора, злоумышленники являются профессионалами, умеющими «создавать хаос, подрывать общественный порядок и запугивать». Чиновник предложил гражданам объединиться, чтобы нейтрализовать попытки дестабилизации демократии.

На произошедшее отреагировала Конфедерация коренных национальностей Эквадора (Conaie). В своем аккаунте в социальной сети Twitter представители индейской организации отметили, что нападение на здание ревизионной комиссии не имеют к ним никакого отношения. Движение коренных народов также заявило, что не позволят сторонникам экс-президента Корреа вмешиваться в их борьбу. «Наша организация не поддерживает корреизма, мы боремся за уход МВФ из Эквадора и не позволим тем, кто криминализировал нас в течение 10 лет, воспользоваться нашей борьбой и борьбой эквадорского народа!», - такое сообщение было опубликовано на странице «Conaie» в Twitter. Там же были выложены скриншоты учетных записей в социальных сетях Габриэлы Риваденейра, Виргилио Эрнандес, Паолы Пабон и Рафаэля Корреа, помеченные словом «оппортунист».

Во вторник Генеральная прокуратура получила заявление главного ревизора Сели о нападении на здание Государственной ревизионной комиссии. В документе отмечается, что во время нападения, помимо изъятия имущества, ворвавшиеся в здание люди занимались вандализмом. «Генеральный ревизор государства не позволит запугивать себя подобными действиями, наоборот, мы еще более решительно будем продвигаться вперед в процессе контроля за использованием государственных ресурсов и по пути доказывании всех действий, нанесших ущерб государственным интересам», - заявил Сели. Утром во вторник 8 октября 2019 года все сотрудники руководимого им учреждения были помещены под полицейскую охрану.

Неизвестные напали на здание Государственной ревизионной комиссии Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito