Мэр объявил чрезвычайное положение в столице Эквадора

Мэрия КитоМэр Кито Хорхе Юнда объявил чрезвычайное положение в городе Кито, с тем, чтобы сосредоточить усилия муниципалитетов на поддержании основных услуг для жителей города. Об этом он заявил во время пресс-конференции в помещении Столичного предприятия водоснабжения и канализации, где работает последние дни из-за демонстраций и оперативных мер безопасности, препятствующих доступу к муниципальному дворцу.

Кроме того, мэр Юнда, сам уроженец провинции Котопакси, обратился ко всем мэрам страны и своим сторонникам с призывом выступить в качестве посредников между лидерами протестующих и национальным правительством, чтобы прекратить акты насилия в стране. Для этого он предложил помещения муниципальные компании в Кито или любой из компаний города в качестве места встречи. «Мы призываем славные Вооруженные силы и национальную полицию: народ не ваш враг, равно как обращаемся к протестующим: правоохранительные органы не ваши враги. У нас есть другие, общие враги, такие, как преступность, безработица, наркоторговля. Давайте не будем вести братоубийственную войну. Давайте соберемся, поговорим, будем проявлять благоразумие, чтобы не испачкать себя эквадорской кровью в этих обстоятельствах, которые выходят из-под контроля», - заявил столичный бургомистр.

 Юнда подчеркнул, что через социальные сети стало известно – несколько мэров приезжают в Кито и пообещали стать участниками в процессе восстановления спокойствия в столице. Он также призвал стороны оставить свои эгоистичные позиции ради блага всей страны. Кито не может больше терпеть насилие, отметил мэр, у города серьезные потери, особенно спокойствие, которое он считает самым важным, в дополнение к экономическим потерям в городе, сталкивающемся с проблемами безработицы и неполной занятости. Мэр обратился с просьбой к членам столичного Совета работать в эти дни без отдыха, чтобы справиться с кризисом, и сообщил, что несколько организаций обратились к руководству парка Бисентенарио предоставить явившимся в город тысячам индейцев место для ночлега. Для них создаются пункты водоснабжения и гуманитарной помощи, однако мэр подчеркнул, что нельзя допустить дальнейшего развития насилия и преступности, поскольку город находится в осаде интенсивных демонстраций, порождающих хаос.

Что касается увеличения тарифов на транспорт, то бургомистр отметил, что это может подождать, теперь приоритет заключается в том, чтобы вернуть спокойствие, потому что есть десятки закрытых дорог и разрушена частная и государственная собственность. Тем не менее, на созванном им в этот вторник внеочередном заседании муниципального совета Кито планируется рассмотреть вопрос об увеличении стоимости проезда в городском транспорте на 5-10 центов. В столице последние дни городских автобусов практически не было – работала только троллейбусная система, что привело к серьезным проблемам с передвижением. В то же время, Гуаякиль не страдал от отсутствия городского пассажирского транспорта, который беспрепятственно работал в течение дня с тарифом 40 центов за проезд, несмотря на то, что официального увеличения со стороны городских властей пока не было подтверждено.

Мэр объявил чрезвычайное положение в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito