Парламент Эквадора отказался узаконить аборты в случае беременности после изнасилования

Запрет абортовДепутат Ксимена Пенья (PAIS), председатель Комиссии по юстиции и докладчик по проекту поправок к Уголовному кодексу Эквадора, заявила своим коллегам-законодателям перед голосованием, что у них есть историческая возможность облегчить участь девочек, подростков и женщин, которые подверглись изнасилованию и нуждаются в помощи государства, призвав не поворачиваться к несчастным спиной. Однако, несмотря на это, законопроект не набрал достаточно голосов, что сделало невозможным декриминализацию абортов в случае наступления беременности после изнасилования, в рамках реформы статьи 150 УК, в которой перечисляются случаи ненаказуемого совершения аборта. В действующем кодексе эта медицинская процедура не наказывается, если она проводится с целью спасения жизни беременной женщины, если эта опасность не может быть предотвращена другими способами, или если беременность является следствием изнасилования, а пострадавшая женщина страдает психическим расстройством.

Цель реформы заключалась в том, чтобы добавить к этому списку случаи, когда беременность является следствием изнасилования, в том числе кровосмесительного или совершенного при  бессознательном состоянии потерпевшей. Кроме того, предлагалось разрешить медицинский аборт, если эмбрион или плод имеет врожденную или генетическую патологию, несовместимую с жизнью вне материнской утробы. Для принятия реформ требовалось 70 голосов, но только 65 депутатов проголосовали за декриминализацию, а 59 голосовали против, 6 воздержались. Проводить новое голосование на другом заседании депутаты также отказались.

Сильвия Сальгадо (PSE) выразила сожаление по поводу решения Ассамблеи и заявила, что это приведет к продолжению подпольных абортов, что ставит под угрозу жизнь эквадорских девочек и женщин. Пабель Муньос (RC) отметил, что находит ужасным то, что женщину, ставшую жертвой изнасилования, хотят посадить в тюрьму за принятие решения о ее собственном будущем.

Гектор Йепес (CREO), всегда выступавший против реформы, заверил, что в Эквадоре просто нет женщин, которые вынуждены были бы делать аборт из-за изнасилования. «Была предпринята попытка использовать тему изнасилования для продвижения легализации абортов в целом», - заявил этот депутат.

Парламент Эквадора отказался узаконить аборты в случае беременности после изнасилования

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito