Сильный пожар на юге Эквадора уже уничтожил более тысячи гектаров леса

Пожарная служба ЛохаЛесной пожар, начавшийся с первых дней сентября в провинции Лоха, на юге Эквадора, планомерно уничтожает тысячи гектар пастбищ и угрожает соседним населенным пунктам, сообщила в минувший вторник экстренная служба Ecu911. В кантоне Киланга, где зарегистрирован этот огромный пожар, была объявлена в воскресенье чрезвычайная ситуация, с целью централизации всех операций по тушению огня, распространяющегося полосой длиной около 40 км. ЧП также предусматривает немедленное вмешательство и помощь властей близлежащих провинций: Асуай и Самора Чинчипе. В работах по тушению пожара и оказанию помощи участвуют пожарники, Красный Крест Эквадора, военнослужащие, сотрудники национальной полиции, Управления рисками и Министерства здравоохранения.

К настоящему моменту на месте пожара находятся 112 пожарных, шесть автоцистерн, две машины скорой помощи и один вертолет, помимо 50 человек из числа добровольцев и жителей района. Глава пожарной службы провинции Лоха Патрисио Жапа на пресс-конференции, состоявшейся вчера в этой провинции, сообщил, что причиной начала пожаров в этом районе стало сжигание растительности, чтобы очистить земельные участки для сельского хозяйства и животноводства. «В этом районе присутствуют сильные ветры, которые затрудняют работу по тушению», - сообщил представитель Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями Рауль Понсе. В последние часы пожар усилился, что вынудило  местных жителей эвакуировать скот.

В конце августа был зафиксирован еще один лесной пожар, продолжавшийся более недели в геоботаническом заповеднике на склонах вулкана Пулулауа, в андской провинции Пичинча, который уничтожил около 80 гектаров. Данные Министерства окружающей среды Эквадора указывают, что в период с 2012 по 2018 год было зарегистрировано 57 000 районов, пострадавших от пожаров и находящихся в охраняемых районах и лесах на национальном уровне. Это связано с тем, что в этом сезоне Эквадор страдает от засухи, также называемой «экваториальным летом», когда обычно регистрируются множественные лесные пожары, большинство из которых имеют антропогенное происхождение или порождаются действиями человека.

Последние сообщения вызвали озабоченность граждан, особенно в свете крупных пожаров в амазонском районе на территории Бразилии и Боливии. Под угрозой распространения «амазонских пожаров» остаются такие страны, как Эквадор, Колумбия, Перу, Венесуэла, Гайана и Суринам.

Сильный пожар на юге Эквадора уже уничтожил более тысячи гектаров леса


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito