Суд Эквадора арестовал китайского бизнесмена по делу о взятках

СудУтром во вторник, 27 августа 2019 года, судья Национального суда Даниэла Камачо обнародовала свое решение по ходатайству об изменении меры пресечения для бывшего юридического секретаря администрации президента Алексиса Мера, бывшего министра транспорта Марии де Лос Анхелес Дуарте, бывшего представителя компании «Sinohydro» Каи Рунгуо, а также Франсиско Нобоа и Виктора Фонтана. Все они привлечены к ответственности по делу о взяточничестве за период 2012-2016 года.

Судья распорядилась изменить место обязательной явки для Дуарте с Национального суда в Кито на провинциальный суд Гуаяс. Она должна являться к председателю суда для отметки по вторникам и четвергам. Такое же изменение было принято в отношении Нобоа. От использования электронных браслетов для Дуарте судья отказалась.

Что касается Каи Рунгуо, то судья удовлетворила просьбу Генерального прокурора Дианы Саласар о предварительном заключении в связи с невыполнением обеспечительной меры, предусматривающей периодическую явку в суд. С 2016 года китайский бизнесмен, он же бывший посол, в Эквадоре не появлялся. Его адвокат заявил, что Рунгуо может отмечаться в помещении эквадорского посольства в Пекине, Китай. Но Камачо отметила, что у нее есть прецедентное право только на национальной территории, из этого следует, что условия меры пресечения не могут быть выполнены.

Судья отказалась удовлетворить ходатайство Мера об изменении меры пресечения – в настоящее время он находится под домашним арестом. Однако, Камачо согласилась на изменение суммы компенсации, в счет которой были заморожены средства на счетах и запрещено отчуждение имущества для Мера и Дуарте, установив размер USD 1 072 312,15.

Суд Эквадора арестовал китайского бизнесмена по делу о взятках

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito