Подросток 16 лет обвиняется в похищении двухлетней девочки в Эквадоре

DINATEPДве молодые девушки, 19 и 16 лет, подозреваются в похищении 2-летней девочки на юге Кито. В минувший четверг сотрудники эквадорской полиции передали ребенка ее родителям, сообщила министр внутренних дел Мария Паула Ромо. На пресс-конференцию в Национальном полицейском управлении, специализирующемся на делах детей и подростков, министр явилась вместе с сотрудниками полиции и обоими родителями девочки по имени Анаи, которая была похищена 6 августа.

По словам министра Ромо, в тот день 16-летняя девочка и 19-летняя девушка забрали малышку из интернет-кафе, которым управляет ее мать, в районе Пуэбло Унидо, на юге эквадорской столицы. Предполагаемые похитители, которые являются сестрами, посещали это место, Анаи их знала, что облегчило им похищение. «С первых часов, полиция уже имела фотографии этих двух молодых девушек, которые вышли из интернет-кафе с ребенком и спрятали девочку, прежде чем сесть в такси», - рассказала министр. Проведя несколько дней в Кито, юные похитительницы отвезли ребенка в провинцию Орельяна, в город Кока, в 300 км от столицы, где держали ее в местечке под названием «Jaguar Dos». Через несколько дней в этом месте полиция обнаружила и подтвердила личность похищенной девочки.

Министр не уточнила мотивы похищения, почему не объявлялась награда за предоставление информации о пропавшей девочке, что обычно делается в таких случаях. Она так же не стала уточнять, были ли правоохранительные органы предупреждены соседями, но поблагодарила людей, которые распространили официальную информацию о пропаже девочки и ее приметах. Ромо заявила, что «это дело стало бедой для всех», отметив работу сотрудников различных правоохранительных органов, участвовавших в операции, которая успешно завершилась в минувшую среду и знаменовалась передачей ребенка родителям. Проведенный медицинский осмотр показал, что девочка совершенно здорова и нет никаких признаков насилия, ни физического, ни психологического.

Совершеннолетняя из сестер-похитительниц задержана и, предположительно, будет привлечена к ответственности за похищение, в то время как девушка-подросток, причастная к совершению этого преступления, помещена в учреждение для подростков-правонарушителей, сообщила министр.

Мать Анаи, Паола Аланука, поблагодарила всех, кто участвовал в операции по обнаружению ее дочери. Со своей стороны, отец Ксавье Миранда поблагодарил полицию и весь Эквадор, заявив, что он бесконечно счастлив.

Подросток 16 лет обвиняется в похищении двухлетней девочки в Эквадоре

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito