Коренные жители Эквадора приговорены к 200 часам общественных работ за убийство

Правосудие ЭквадораЭквадорское правосудие приговорило к 200 часам общественных работ 10 индейцев племени ваорани, обвиненных в убийстве в 2013 году неопределенного числа аборигенов из племени тароменане, живущих в добровольной изоляции в Амазонии, сообщила прокуратура в минувшую среду.

Нападение на индейцев племени тароменане было совершено из мести, утверждали власти в 2013 году. Индейцы ваорани якобы отомстили за смерть двух старейшин из их амазонской общины. После убийства ваорани также похитили двух девочек тароменане. Одна из них была освобождена при вмешательстве полиции, а другая осталась у похитителей. Испанский священник Мигель Анхель Кабодевилла, который работал с индейцами ваорани и написал книгу о кровавой мести, в свое время рассказал, что около 20 тароменане могли погибнуть в результате этого нападения.

Поскольку тела погибших тароменане так и не были обнаружены, власти использовали для возбуждения дела и судебного процесса в качестве доказательств показания свидетелей и фотографии, сделанные обвиняемыми рядом с их жертвами. В заявлении прокуратуры указано, что 17 ваорани напали на членов общины тароменане, в результате чего погибли несколько человек. Судебный процесс был проведен после координации между судебными органами и старейшинами этнической группы, «в соответствии с принципами межкультурного взаимодействия», закрепленными в Конституции, международных документах и «в соответствии с мировоззрением коренных народов». Из 11 подсудимых, 10 были признаны виновными в убийстве и приговорены к 200 часам общественных работ, по информации прокуратуры.

Эквадорское законодательство разрешает создание территориальных округов коренных народов, осуществляющих функции самоуправления и правосудие в соответствии с их вековыми традициями и собственным правом.

Коренные жители Эквадора приговорены к 200 часам общественных работ за убийство

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito