В отношении экс-президента Эквадора выдан еще один ордер на арест

ПравосудиеСудья Даниэлла Камачо рассмотрела положительно ходатайство Генпрокуратуры о досудебном задержании бывшего эквадорского президента Рафаэля Корреа, бывшего вице-президента Хорхе Гласа, бывшего секретаря по вопросам государственного управления Винисио Альварадо и бывшего секретаря водных ресурсов Вальтер Солис, а также Ямила Массуха. Судья посчитала, что требования о лишении свободы обвиняемых на этом этапе обоснованы. Она также постановила отправить соответствующие документы в Интерпол для немедленного задержания и экстрадиции всех указанных лиц, за исключением Хорхе Гласа, который уже отбывает шестилетний тюремный срок за коррупцию. Преступления, в которых на этот раз обвиняют экс-президента и его ближайшее окружение, связаны с незаконным объединением, протекционизмом и взятками.

В то же время, судья Камачо отклонила ходатайство Генпрокурора Дианы Саласар о продлении срока расследования еще на 30 дней, заявив, что окончательные обвинения должны быть предъявлены и дело передано в суд до 29 сентября «без возможности продления».

Фаусто Харрин, адвокат Рафаэля Корреа, заявил, что он не удивлен таким судебным решением и заверил, что обжалует меру пресечения в отношении своего клиента. В отношении остальных 17 причастных к этому делу прокурор запросил альтернативные меры пресечения. Со вчерашнего дня им запретили покидать страну, отчуждать имущество. Прокурор также потребовал заморозить у каждого обвиняемого сумму в размере USD 8 863 622 для гарантии возможной компенсации ущерба, но судья Камачо заявила, что эта сумма является чрезмерной и утвердила другую сумму - USD 1 072 312.

Согласно документам, представленным прокуратурой, бывший президент знал, участвовал и даже контролировал платежи, производившиеся в пользу правящего движения и правительственных чиновников. По мнению Саласар, это была «хорошо структурированная преступная организация», возглавляемая Рафаэлем Корреа, целью которой было получение взяток, передававшихся физическими и юридическими лицами, претендовавшими на заключение договоров с эквадорским государством в течение 2012 – 2016 годов. Доказательства также свидетельствуют, что Солис, Глас, Альварадо и Массух являются соучастниками и организаторами расследуемых преступлений. Среди обвиняемых – депутат парламента Вивиана Бонилья, которая в то время была сторонником политического проекта Корреа. Предполагается, что полученные средства помогли финансировать ее избирательную кампанию на пост мэра Гуаякиля в 2014 году.

В отношении экс-президента Эквадора выдан еще один ордер на арест

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito