Экс-президент Эквадора и его соратники привлечены к суду по делу о взяточничестве

Национальный суд Эквадора22 человека привлечено к суду по делу о взяточничестве в Национальном суде Эквадора (CNJ). Начало слушаний назначено на 09:00 7 августа. В списке ключевых свидетелей, которые должны дать свои показания, после чего могут сразу же пересесть на скамью подсудимых, значатся бывший президент Рафаэль Корреа, проживающий в Бельгии, бывший вице-президент Хорхе Глас, уже отбывающий наказание в тюрьме «Латакунга», а также Вальтер Солис (бывший министр водных ресурсов), Винисио Альварадо (бывший секретарь президентской администрации), Вивиана Бонилья (бывший губернатор провинции Гуаяс) и Кристиан Витери (бывший депутат от движения «AlianzaPAIS»).

По данным следствия, ряд компаний, которые заключали с эквадорским государством контракты, производили выплаты нескольким должностным лицам в правительстве Рафаэля Корреа для финансирования политической кампании движения «AlianzaPAIS». Ряд предпринимателей также должны дать свои показания в ходе судебного слушания. Расследования посвящены преступлениям, связанным с протекционизмом, незаконным объединением и взяточничеством.

В рамках этого большого дела уже возбуждены уголовные дела в отношении бывшего финансового советника администрации президента Памелы Мартинес, ее бывшего ассистента Лауры Теран, бывшего юридического советника Алексиса Мера и экс-министра общественных работ Марии Лос-Анхелес Дуарте. Мартинес и Теран находятся в одной из столичных тюрем, а Мера и Дуарте остаются под домашним арестом и их передвижения контролируются с помощью электронных браслетов.

Бывший директор Национального секретариата разведки (Senain) Ронни Вальехо, согласно журналистскому расследованию, получил некоторые суммы за «гражданскую безопасность». Выяснилось, что он получал по USD 5 тысяч в месяц. Он занимал эту должность с 2013 года до апреля 2014 года. В марте 2014 года он был назначен главой «Senain», но, несмотря на это, продолжал получать плату за счет добровольных взносов от сторонников правящего движения.

Экс-президент Эквадора и его соратники привлечены к суду по делу о взяточничестве

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito