Смерти в тюрьмах Эквадора продолжаются

Тюремный бунтУтром в минувший понедельник областная тюрьма Сьерра-Центр стала ареной очередного кровавого инцидента, в результате которого погибли два человека и один ранен. Посещения заключенных были запрещены. Но родственники не покинули окрестности тюрьмы, как и сотрудники тюрьмы, которые были эвакуированы и до полудня находились возле центра.

После того, как были получены предупреждения о бунте, несколько полицейских подразделений в Риобамбе, Амбато и Латакунга прибыли для усиления контроля этой тюрьмы в провинции Котопакси. Также были вызваны подразделения пожарной охраны, поскольку заключенные начали жечь матрасы. Заключенные двух павильонов поднялись на крышу, что было зафиксировано полицейским вертолетом, осуществлявшим патрулирование вокруг тюремного центра. Около 10: 16 ситуация была взята под контроль национальной полицией.

Эдмундо Монкайо, генеральный директор Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI), объяснил, что два заключенных скончались в результате бунта, один полицейский получил травмы головы и грудной клетки, поэтому его доставили в одну из больниц Кито в состоянии средней тяжести. Погибшие – 29-летний Брайан Паладин из банды «Кубинцы», отбывавший 16-летний срок за убийство, и Джонатан Родригес (33 года), известный как «Судзуки» из банды «Лос Чонерос», который отбывал наказание за покушение на убийство. Монкайо пояснил, что Родригес содержался под стражей в секторе, где содержатся лица с тяжелыми проблемами социальной адаптации, однако один из судей кантона Латакунга распорядился перевести заключенного в другой изолятор, и 15 дней назад постановление суда было выполнено.

Взбунтовавшиеся заключенные требовали улучшения питания и свиданий с членами семьи. По словам Монкайо, качество питания было изменено, питьевая вода по-прежнему нормирована, но заключенные получают ее в достаточном объеме каждый день, власти работают над решением этой проблемы.

Смерти в тюрьмах Эквадора продолжаются

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito