Очередное убийство в тюрьме Эквадора

ТюрьмаЗаключенный Джонатан Монсеррат Муньос, 26 лет, стал еще одной жертвой в старой Приморской тюрьме в пригороде Гуаякиля. Вчера во время ссоры с двумя другими заключенными он был убит, получив примерно 30 ранений. Согласно сообщению охранников, инцидент произошел около 11:00 во дворе павильона 3 этого центра социальной реабилитации для мужчин.

Монсеррат Муньос, как обычно, вышел из своей камеры, чтобы поговорить с другими заключенными, и столкнулся со своими убийцами, которые напали на него ножами и мачете. Мужчина остался лежать во дворе, получив около 30 ножевых ранений и глубоких порезов от мачете. Тело оставалось около часа лежать в большом кровавом пятне. Убийцы были немедленно задержаны и изолированы до прибытия сотрудников прокуратуры провинции Гуаяс и криминалистов. Военные взяли под свой контроль ситуацию в тюрьме до прибытия специализированных полицейских групп и судмедэкспертов. Посещения заключенных были прекращены, что привело к крайне негативной реакции со стороны родственников, жаловавшихся на жестокое обращение с заключенными, переполненность тюрем, плохое питание и большое число заключенных, страдающих хроническими заболеваниями. Некоторые из ожидавших посещения лиц даже плакали от страха, что их родственники находятся среди пострадавших. Еще одна дама, которая вышла из тюрьмы после прерванного посещения родственника, нервно рассказала, что она слышала истошные вопли и мольбы человека, которого убивали, а также крики других заключенных.

Управление пенитенциарной системы сообщило, что Монсеррат был переведен в этот пенитенциарный центр 11 июня года, и еще до совершения убийства произошла ссора между тремя участниками этой трагедии. Лица, причастные к преступлению, были доставлены в прокуратуру для проведения предварительного слушания по делу.

13 июня президент Ленин Морено обратился за поддержкой к судьям и объявил о мерах по совершенствованию технологий и условий содержания заключенных для преодоления кризиса в системе безопасности в тюрьмах страны. Это новое убийство совершено в период действия Декрета о чрезвычайной ситуации в пенитенциарной системе страны, однако, насилие в тюрьмах не удалось искоренить, к настоящему моменту там совершено 7 кровавых столкновений менее чем за два месяца.

Генеральная прокуратура сообщила, что возбудила новое уголовное дело в отношении убийц – Томми Брайана К. А. и Хуана Антонио М. П. Прокуратура указала, что с началом процесса над этими двумя обвиняемыми, уже 21 заключенному предъявлено обвинения прокуратурой за предполагаемую связь с преступлениями, совершенными в Центре социальной реабилитации для мужчин в Гуаякиле и Региональном центре лишения свободы № 8 в течение этого года. Кроме того, расследуется предполагаемая причастность тюремных охранников и других сотрудников пенитенциарного центра к этим событиям.

Очередное убийство в тюрьме Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito